本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

配合防疫 二林文化季及媽祖祈福文化節停辦

2021/9/22 21:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蕭博陽彰化縣22日電)考量中秋連假民眾出遊潮及疫情仍有疑慮,彰化縣二林鎮公所今天決定停辦第15屆二林文化季;另外,彰化縣政府也表示,10月在芳苑鄉王功登場的彰化縣媽祖祈福文化節暫停辦理。

二林鎮公所今天表示,歷經14年的二林文化季每年10月辦理,二林鎮公所、二林鎮農會、二林社區大學、台灣二林蔗農事件文化協會等鎮內各機關、學校、社團等單位原擬辦理第15屆二林文化季系列活動。

二林鎮公所指出,考量目前國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情雖趨緩,但尚未穩定,在中秋連假民眾出遊及疫情發展尚有疑慮情形下,此時舉辦大型活動有群眾聚集、防疫破口的風險,且較難以實聯制控管及勸說民眾參加活動保持社交距離、不脫口罩飲食。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

鎮公所表示,與鎮農會考量各種因素後,決定停辦今年二林文化季系列活動,若各單位有小型活動可避免群聚風險,則回歸各單位自辦;希望在此不得已的考量下,減少疫病傳播機率,期待明年疫情消散,民眾恢復正常生活,屆時熱鬧的二林文化季系列活動將再起。

另外,彰化縣政府今天也宣布,彰化縣媽祖祈福文化節原定10月8日至11日在王功福海宮、王功漁港、王功美食街登場,因應全國疫情警戒第2級延至10月4日,宗教場所及宗教集會應遵循不得遶境、進香規定,為配合防疫,因此,爐主宮王功福海宮與彰化縣政府商議後,由縣長王惠美等人向媽祖稟告今年停辦。(編輯:黃世雅)1100922

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族