本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

慶祝高雄老車站回歸 光雕秀炫麗登場

2021/9/25 20:16(9/25 20:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄帝冠式建築老車站26日將宣告回到原本的站區中軸線,高雄市政府25日晚間搶先在老車站舉辦光雕秀首秀,市長陳其邁等人出席參觀,26日下午及晚上將開放民眾參觀車站及光雕秀。中央社記者蔡孟妤攝  110年9月25日
高雄帝冠式建築老車站26日將宣告回到原本的站區中軸線,高雄市政府25日晚間搶先在老車站舉辦光雕秀首秀,市長陳其邁等人出席參觀,26日下午及晚上將開放民眾參觀車站及光雕秀。中央社記者蔡孟妤攝 110年9月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄25日電)高雄帝冠式建築老車站明天將宣告回到原本的站區中軸線,成為未來高雄的客廳門戶。市府今天晚上在老車站前舉辦光雕秀首秀,以繽紛炫麗光影,慶祝老車站回歸。

高雄帝冠式建築老車站,19年前因鐵路地下化工程搬離原址,如今鐵路地下化完工,中博高架橋也拆除,老車站挪移回到原本位置。

高雄老車站明天即將舉行復位座落儀式,宣告老車站重回站區中軸線。總統蔡英文將出席見證,市府也邀歷任市長出席,預計包括前市長陳菊、前代理市長許立明及楊明州等人出席,前市長韓國瑜則不克前來。

高市府今天晚上在老車站舉辦光雕秀首秀,市長陳其邁與民代、地方仕紳及日本台灣交流協會代表等人出席參觀。明天下午及晚上則開放民眾參觀車站及觀賞光雕秀。

陳其邁表示,火車站遷移已19年,如今回歸原本位置,也見證了高雄的翻轉,相信未來10年、20年,車站仍是高雄客廳門面,也是大家到高雄尋夢的起點。

陳其邁說,回顧過去、展望未來,就如滅火器樂團在「高雄驛起飛」的歌詞裡寫的「海風吹呀吹,高雄準備要飛」,相信這是一個高雄揚帆再出發的前夕。

高雄車站光雕秀由製作澳門光影節、萬金教堂光雕秀的高雄在地光雕技術團隊,及雲門舞集御用影像設計大師王奕盛共同操刀。(編輯:謝雅竹)1100925

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族