本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台中樂器節將登場 楊勇緯秀爵士鼓代言

2021/9/27 16:16(9/27 17:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「2021台中樂器節」將於10月16日登場,台中市政府27日邀請「柔道男神」楊勇緯(中)為樂器節代言,楊勇緯還小秀一手爵士鼓。中央社記者郝雪卿攝  110年9月27日
「2021台中樂器節」將於10月16日登場,台中市政府27日邀請「柔道男神」楊勇緯(中)為樂器節代言,楊勇緯還小秀一手爵士鼓。中央社記者郝雪卿攝 110年9月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中27日電)「2021台中樂器節」將於10月16日登場,台中市政府今天邀請「柔道男神」楊勇緯為樂器節代言,楊勇緯還小秀一手爵士鼓,他說學習樂器跟運動訓練一樣都很辛苦。

「2021台中樂器節」將於10月16、17日在后里區麗寶樂園登場,台中市文化局今天舉行宣傳活動,邀請東奧柔道銀牌得主楊勇緯為家鄉后里代言,台中市副市長黃國榮還代表致贈一組全套爵士鼓給楊勇緯,感謝他為國爭光。

黃國榮表示,台中樂器節今年邁入第16屆,后里區有「薩克斯風故鄉」之稱,在全盛時期每年出口全球1/3產量的薩克斯風;另也生產長笛、爵士鼓等樂器,市府舉辦台中樂器節,除了樂器演奏比賽外,現場也展售高品質樂器讓民眾選購。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

楊勇緯表示,身為后里在地人,從小就知道后里製造樂器非常厲害,他在國中階段也曾學過爵士鼓,深知學音樂跟運動訓練一樣辛苦,需要耐心不斷練習。此次受邀參與活動,希望大家能夠更加了解后里、了解樂器。

文化局指出,為挖掘在地優秀人才和團隊,在今年的樂器節中,也規劃薩克斯風、爵士鼓和長笛等樂器競賽,初賽徵件自9月27日至10月6日止,決賽將於10月16日活動當天在主舞台登場,當晚公布比賽結果,各組優勝者將於開幕晚會登台演出。(編輯:卞金峰)1100927

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族