本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台積電未到高雄周邊房價先漲 陳其邁:建8800戶社宅

2021/9/30 12:47(9/30 13:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
晶圓代工大廠台積電盛傳將赴高雄投資設廠,針對台積電還沒來但周邊房價先漲,市長陳其邁30日上午在高雄市議會質詢休息時間接受媒體聯訪回應表示,高雄「房價所得比」較低,未來高市也會興建8800戶社會住宅,增加平價住宅。中央社記者洪學廣攝  110年9月30日
晶圓代工大廠台積電盛傳將赴高雄投資設廠,針對台積電還沒來但周邊房價先漲,市長陳其邁30日上午在高雄市議會質詢休息時間接受媒體聯訪回應表示,高雄「房價所得比」較低,未來高市也會興建8800戶社會住宅,增加平價住宅。中央社記者洪學廣攝 110年9月30日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪學廣高雄30日電)晶圓代工大廠台積電盛傳將赴高雄投資設廠,針對台積電還沒來但周邊房價先漲,市長陳其邁今天上午回應,高雄「房價所得比」較低,未來高市也會興建8800戶社會住宅,增加平價住宅。

台積電規劃在中油高雄煉油廠舊址設立晶圓廠傳言不斷,利多傳言也跟著帶動周邊房市,推動房價上揚。對此,陳其邁上午在高雄市議會質詢休息時間接受媒體聯訪表示,高市房價所得比目前是7點多,在房貸負擔部分,高雄跟桃園都是在六都中相對較低的。

陳其邁指出,未來將跟中央合作興建8800戶社會住宅,其中高市自行興建的大概有3000戶,以配合產業園區人口大量進入。經估算包括路竹、橋頭科學園區還有中油園區等帶來的南漂或就業人口,大概會有近5萬戶住宅需求,這部分一方面會用社宅,二方面也希望能增加平價住宅供給,滿足未來進住的就業人口。

另外,針對高市這個月跳電多次,陳其邁說,「我想台電是有點掉漆」,電力管理應該要加強;市府也跟台電公司反應,這樣下去真的不行,老舊線路就要加緊汰換,電力設施也要加強巡查。(編輯:陳仁華)1100930

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀