本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

一圓校園夢 金門唯一樂齡大學10月上課

2021/9/30 18:31(9/30 18:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
金門大學10月起將開辦第一屆樂齡大學,這也是金門唯一的樂齡大學,歡迎想一圓大學校園生活夢的長者報名。中央社記者黃慧敏攝  110年9月30日
金門大學10月起將開辦第一屆樂齡大學,這也是金門唯一的樂齡大學,歡迎想一圓大學校園生活夢的長者報名。中央社記者黃慧敏攝 110年9月30日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃慧敏金門縣30日電)國立金門大學為滿足地區長者年輕時因生活困苦無法就學的遺憾,開辦第一屆樂齡大學,這也是金門唯一的樂齡大學。名額30人,10月4日報名。歡迎想一圓大學校園生活的長者報名。

金門地區長輩經常提到,以前很想念書,但家中經濟困難,能唸到小學畢業都很難,更別提上大學了。尤其早年金門戰亂頻仍,讀書對多數人而言,更是奢求。

因此,金門大學向教育部申請「樂齡大學」專案計畫,開設一年的樂齡大學課程,圓長輩大校園生活夢。課程涵蓋金門島嶼文化、生活新知、健康休閒與專業智能四大面向。有人際關係與溝通、金門歷史古蹟走讀、文化尋訪、島嶼生態保育、電腦一級棒、投資理財、葡萄酒賞析和生活美語等多元課程。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

金大表示,首屆金門大學樂齡大學上課時間為10月26 日到111年6月21日,兩學期共36週;每週上課最多2天,分上午9時到12時、下午2時30分到5時30分兩個時段。

55歲以上民眾,不限學歷,只要行動自如、識字,都可以來到金門大學開辦的樂齡大學就讀。10月4日起報名,學費新台幣3000,限額30名。詳情電洽082- 312736,報名網址:https://admission.nqu.edu.tw/index_S.html。(編輯:黃世雅)1100930

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族