本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台東外海出現多起水龍捲 民眾驚呼連連[影]

2021/10/12 18:40(10/12 19:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李先鳳台東縣12日電)台東外海今天出現多起水龍捲,上午7時許多良火車站監視器拍到畫面;下午1時許台東海濱公園外海被釣客拍下精彩畫面;東河鄉都蘭外海也出現龍捲一瞬間,民眾驚呼連連。

今天上午多良車站監測影像小編貼出一段水龍捲影片,內容是拍攝到前方太平洋海面上出現由左往右迅速移動的白色水龍捲直上天際。

下午釣客朱先生也在地方社群網路分享他在台東海濱公園,拍到水龍捲畫面。稍晚,東河鄉都蘭也有民眾看見水龍捲,連忙拍下難得畫面。

由於颱風圓規挾帶豪雨,民眾認為這奇景和颱風有關。不過中央氣象局台東氣象站表示,水龍捲和颱風無關,可能是在鋒面或雷雨區附近上升或下降氣流上沖下洗所造成。

台東氣象站指出,這種自然現象在地面上稱為龍捲風,在海面上則稱為水龍捲,通常水龍捲從形成到消失的時間並不會太長,大約10多分鐘。(編輯:方沛清)1101012

台東地區12日出現多起水龍捲,午後在台東海濱公園有釣客拍下水龍捲直衝天際的畫面。中央氣象局台東氣象站表示,水龍捲和颱風無關,可能是在鋒面或雷雨區附近上升或下降氣流上沖下洗所造成。(民眾提供)中央社記者李先鳳傳真  110年10月12日
台東地區12日出現多起水龍捲,午後在台東海濱公園有釣客拍下水龍捲直衝天際的畫面。中央氣象局台東氣象站表示,水龍捲和颱風無關,可能是在鋒面或雷雨區附近上升或下降氣流上沖下洗所造成。(民眾提供)中央社記者李先鳳傳真 110年10月12日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族