本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台東太平溪右岸工程居民議會陳情 議員官員互罵

2021/10/22 18:01(10/22 18:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台東縣政府闢建台東市太平溪右岸「路堤共構」道路,台東市光明里居民擔憂影響生活,22日於縣議會進行建設處等單位工作報告時前往陳情,並在議事堂高掛布條,希望議會能聽到居民聲音。中央社記者盧太城台東攝  110年10月22日
台東縣政府闢建台東市太平溪右岸「路堤共構」道路,台東市光明里居民擔憂影響生活,22日於縣議會進行建設處等單位工作報告時前往陳情,並在議事堂高掛布條,希望議會能聽到居民聲音。中央社記者盧太城台東攝 110年10月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者盧太城台東縣22日電)台東縣政府闢建台東市太平溪右岸「路堤共構」道路,靠近光明里路段居民憂心影響生活,盼能有改善方法,今天前往台東縣議會陳情,卻引起縣府官員和縣議員互相飆罵。

台東縣議會上午進行建設處工作報告,台東市光明里居民前往陳情,並在議事堂掛起布條,寫著「還我社區寧靜與安全」、「行政程序欠公義」,希望台東縣議會能聽到居民聲音。

居民送交陳情書指出,希望目前正在施工的太平溪右岸3號堤防水防道路僅作為防汛、搶險運輸使用,提供緊急防汛車輛、消防車、救護車、緊急工程車、執法公部門車輛、復康巴士等使用,不對一般車輛開放,若增加為一般道路使用對居民生活影響甚鉅。

陳情居民說,9月30日遞交114戶陳情書,縣府回文表示,「居民的要求和建議明顯違反社會公眾利益歉難同意」,因此今天再到台東縣議會尋求幫忙。

台東縣議員林參天出面接受居民陳情,未料在開議前,負責工程的建設處長許瑞貴和林參天在議事堂碰面,2人忽然大聲互相飆罵,其他在場縣府官員看傻眼。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林參天接受中央社記者訪問表示,光明里陳情民眾中,有1人是從香港來台東定居,已取得台灣身分證,反映遭許瑞貴說「香港人滾回去香港罵你們的政府,在台東寫什麼陳情書,這裡是台灣不是香港」,他才因此上前找許瑞貴溝通,並不是要吵架,而是希望講道理。

記者詢問許瑞貴有關居民陳情意見,以及在議事堂發生情事,許瑞貴表示,居民的問題會儘量去處理,但是要求道路不對一般車輛開放或是只准開放當地居民,違反公眾利益。另外,許瑞貴否認「滾回去香港」用語,而是反問對方「如果你們在香港或中國敢這樣嗎?為什麼在台灣就是這種態度」。(編輯:謝雅竹)1101022

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族