本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

南投縣管最繁忙道路 延溪公路耗損快千萬元重鋪

2021/10/26 16:32(10/26 17:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
南投縣道151線延溪公路是前往溪頭要道,假日車流量大,路面耗損快,南投縣長林明溱(左2)26日踏勘多處坑坑窪窪路段,當場簽核經費,同意刨除重鋪。中央社記者蕭博陽南投縣攝  110年10月26日
南投縣道151線延溪公路是前往溪頭要道,假日車流量大,路面耗損快,南投縣長林明溱(左2)26日踏勘多處坑坑窪窪路段,當場簽核經費,同意刨除重鋪。中央社記者蕭博陽南投縣攝 110年10月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蕭博陽南投縣26日電)縣道151線延溪公路是前往溪頭要道,假日有大批車流,是南投縣政府養護道路中交通流量最多,路面耗損很快,縣長林明溱今天踏勘,決議以975萬元重鋪151線及支線投55-2線。

通往溪頭、杉林溪的延溪公路,交通流量是縣管道路最高,路面耗損快,南投縣長林明溱今天踏勘多處坑坑窪窪路段,當場簽核經費同意刨除、重鋪路面,林明溱說,延溪公路在縣府負責養護的道路中,交通流量高居第一位,交通及觀光重要性可見一斑。

林明溱接受媒體聯訪表示,分段改善遭頻繁輾壓的延溪公路受損路面,長度近2公里,經費新台幣700多萬元,及重鋪支線「投55-2線」和雅路部分路段,縣府不惜花大錢養護,就是要打造「觀光首都」的同時,提升道路交通品質及安全,讓所有遊客玩得安心又順心。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林明溱也率縣府團隊會勘彰雅村陸羽亭步道,他說,陸羽亭步道是鹿谷鄉知名健行賞景步道,由於年久失修,鋪面及欄杆多處龜裂、損壞,考量遊客安全及提升在地特色旅遊品質,縣府將斥資100萬元改善。

林明溱表示,鹿谷鄉麒麟潭附近的仁義路、鳳凰國小前的投56線,也會分別以約157萬元、200萬元改善路面;至於竹山鎮大鞍里圓山段82號道路改善案件,承諾陳情人優先改善長100公尺、寬3公尺路面。(編輯:陳仁華)1101026

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族