本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

高雄光電技術人才媒合會開跑 台積電徵才車受矚目

2021/12/2 16:37(12/2 18:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
光電科技國際研討會、研究成果發表會與關鍵技術人才媒合會2日起在高雄展覽館登場,邀集9大廠商現場徵才,高雄市長陳其邁(左9)出席。中央社記者曾以寧攝  110年12月2日
光電科技國際研討會、研究成果發表會與關鍵技術人才媒合會2日起在高雄展覽館登場,邀集9大廠商現場徵才,高雄市長陳其邁(左9)出席。中央社記者曾以寧攝 110年12月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾以寧高雄2日電)光電科技國際研討會、研究成果發表會與關鍵技術人才媒合會今天起在高雄展覽館登場,邀集9大廠商現場徵才。台積電行動徵才車也到場讓同學現場交履歷,首日面試20餘人。

「OPTIC 2021台灣光電科技國際研討會暨科技部光電學門研究成果發表會」今天起到4日在高雄展覽館登場,由國立高雄科技大學半導體工程系主辦,共有11 個國家,23名國際半導體、光電、電子院士、專家、學者及國內碩博士生、教授超過1000人與會,共發表研究成果624篇,涵蓋多元領域。

高雄科技大學校長楊慶煜致詞表示,既然全台灣甚至全世界的學者、學生都來參加這個研討會,認為應該趁機協助學生在畢業之後可順利工作;因此同步舉辦「關鍵技術人才媒合會」,邀請台積電、聯電、台灣默克(Merck)、穩懋、晶電、光寶、日月光、華泰電子、強茂9大廠商,進行現場一對一面談、線上預約面試,讓業界找到需求的人才,也讓同學找到貢獻所學的地方。

台積電也在宣布投資高雄後首度把行動徵才車開出校園,到高雄展覽館外邀請學生報名應徵。台積電人員表示,除了透過媒合,也歡迎同學現場填寫履歷資料,通過篩選者會立即安排時間面談,今天共面試超過20人,並且至今天下午2時止,已有15個同學預約明天面談。

高雄市經發局招商處表示,各廠商共有近2000組職缺,學生可選想要的廠商、職缺預約時間面試,已有約300人線上預約求職。

高雄市長陳其邁致詞表示,不論是日月光等產業陸續進駐半導體S廊帶、中央將投資約110億預算協助高雄發展5G AIoT產業,或亞洲新灣區預計本月成立半導體學院等,只要對於人才培育、產學合作有幫助的事情,高雄市政府都非常歡迎。

陳其邁也提醒有意在橋科設廠的業者,「選地要快,先選先贏」,並透露有很多家半導體廠商和電動車業者也會進駐,但被媒體問及是哪家廠商,僅表示先不暴雷,「請拭目以待。」(編輯:吳協昌)1101202

「OPTIC 2021台灣光電科技國際研討會暨科技部光電學門研究成果發表會」2日起到4日在高雄展覽館登場,市長陳其邁致詞表示,要提醒有意在橋科設廠的業者,「選地要快,先選先贏」,並透露有很多家半導體廠商和電動車業者也會進駐。中央社記者曾以寧攝  110年12月2日
「OPTIC 2021台灣光電科技國際研討會暨科技部光電學門研究成果發表會」2日起到4日在高雄展覽館登場,市長陳其邁致詞表示,要提醒有意在橋科設廠的業者,「選地要快,先選先贏」,並透露有很多家半導體廠商和電動車業者也會進駐。中央社記者曾以寧攝 110年12月2日
光電科技國際研討會、研究成果發表會與關鍵技術人才媒合會2日起在高雄展覽館登場,台積電也在宣布投資高雄後首度把行動徵才車開出校園,到高雄展覽館外邀請學生報名應徵。中央社記者曾以寧攝  110年12月2日
光電科技國際研討會、研究成果發表會與關鍵技術人才媒合會2日起在高雄展覽館登場,台積電也在宣布投資高雄後首度把行動徵才車開出校園,到高雄展覽館外邀請學生報名應徵。中央社記者曾以寧攝 110年12月2日
光電科技國際研討會、研究成果發表會與關鍵技術人才媒合會2日起在高雄展覽館登場,台積電行動徵才車也到場讓同學現場交履歷,首日面試20餘人。高雄市長陳其邁並試玩徵才車上的夾娃娃機。中央社記者曾以寧攝  110年12月2日
光電科技國際研討會、研究成果發表會與關鍵技術人才媒合會2日起在高雄展覽館登場,台積電行動徵才車也到場讓同學現場交履歷,首日面試20餘人。高雄市長陳其邁並試玩徵才車上的夾娃娃機。中央社記者曾以寧攝 110年12月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀