本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

地方決算負債最多 高市:明年預算淨舉借較前3年低

2021/12/5 15:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾以寧高雄5日電)審計部公布最新決算報告,各地方政府中負債最多的是高雄市;高市府今天表示,明年度預算案淨舉借58.94億元,較前3年下降,今年成立的促參委員會也已創造850億元投資。

高雄市政府財政局今天發布新聞稿表示,在市長陳其邁上任後持續務實管控財務,包含明年度預算案淨舉借58.94億元,較前3年下降,今年也成立促參委員會,已累積創造投資金額850億元。

財政局說明,明年度預算案淨舉借58.94億元,較民國108年度65.46億元、109年度64.2億元以及110年度62.09億元,大幅下降;且較新北市明年度140億元、桃園市136億元以及台中市96億元低。

財政局也表示,落實控管債務,109年度實際淨舉借金額為31.26億元,低於桃園70億元與新北36億元。

財政局也指出,為加強開源,今年成立促參委員會,落實招商引資,至目前為止累積創造投資金額850億元,較韓國瑜市府團隊在109年度吸引到的4.76億元,大幅成長。

財政局表示,未來仍將落實開源節流、嚴守財政紀律,完成各項建設。

審計部公告最新決算報告,去年各地方政府公共債務未償餘額中,全國負債最多的縣市是高雄市,去年有多達2498億餘元的公共債務未償餘額。(編輯:陳仁華)1101205

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族