本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

讓爺奶天天輕旅行 屏東潮州幸福館開幕

2021/12/14 17:17(12/14 17:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
屏東縣政府運用百年歷史忠誠營區打造「潮好玩幸福村」,其中的潮州幸福館及輔具中心率先開幕。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真  110年12月14日
屏東縣政府運用百年歷史忠誠營區打造「潮好玩幸福村」,其中的潮州幸福館及輔具中心率先開幕。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真 110年12月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭芷瑄屏東縣14日電)屏東縣政府運用百年歷史忠誠營區打造「潮好玩幸福村」,其中的潮州幸福館及輔具中心率先開幕,讓爺奶天天有輕旅行去處。

屏東縣長潘孟安今天在開幕典禮中表示,潮州幸福館設計新潮,以「慢活空間」為主軸,由長者做自己生命的主人,「潮體育班」讓長者運動訓練肌力,「拾味料理所」讓爺奶分享、交流廚藝,也有廚藝訓練班及共餐。

潘孟安表示,還有以「玩」會友的「潮FUN區」與活腦活手的「職能藝廊」,不論是想豐富生活的熟齡族,或是接受長期照顧服務的長者,都能在這裡選擇熱愛的活動參與。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

縣府社會處表示,輔具中心以「家的味道、輔具無所不在」為主軸,透過實境展示各種依失能者需求設計的輔具及家具,促進失能者自我照顧能力及減輕照顧者負擔。

承辦的畢嘉士基會會表示,屏東縣潮州鎮人口5萬3000多人,65歲以上長者已逼近萬人,「潮州幸福館」開幕後,將開辦潮州鎮首處日間照顧服務;館的周邊還有大人館、小孩館與即將完工的共融公園。(編輯:唐聲揚)1101214

屏東縣政府運用百年歷史忠誠營區打造「潮好玩幸福村」,其中的潮州幸福館及輔具中心率先開幕,輔具中心以實境展示方式向民眾介紹輔具。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真  110年12月14日
屏東縣政府運用百年歷史忠誠營區打造「潮好玩幸福村」,其中的潮州幸福館及輔具中心率先開幕,輔具中心以實境展示方式向民眾介紹輔具。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真 110年12月14日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族