本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

2022建築園冶獎 開放13縣市公私部門參加評選

2022/1/7 18:43(1/7 20:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭芷瑄屏東縣7日電)邁入第28屆的建築園冶獎今年有桃園以南13縣市納入評選,除了公部門類評選外,今年並將13縣市全部納入私部門類可參加評選,即日起到2月7日接受作品報名評選。

建築園冶獎由高雄市及台南市不動產開發商業同業公會、高雄市大高雄及台南市大台南不動產開發商業公會主辦,成立於1995年,今年邁入第28屆。

主辦單位今天特地選擇在獲得12座國際獎的屏東縣民公園地坑遺址舉辦宣傳記者會,2022園冶獎執行長王立昌表示,建築園冶獎從高雄出發,2005年加入屏東及台南地區,2011年擴展到嘉義及雲林,南部6縣市都納入評選範圍,2020年前進台中、彰化、南投。

王立昌說,剛開始納入的縣市多只開放公部門類評選,2021年拓展到桃竹竹苗時,4縣市中,只有苗栗有開放私部門類評選,今年將開放桃園以南13個縣市全都有私部門類評選。

屏東縣長潘孟安致詞時宣布,縣府今天再獲通知,縣民公園再獲得美國設計獎項,是縣民公園第12座的國際獎。他表示,建築園冶獎帶動建築美學精神,這個從南方而起的建築美學,帶動了公私部門的建築突破傳統框架,讓建築和公共建設更有人性、情感,也更宜居。(編輯:謝雅竹)1110107

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.96