本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

年前大禮 陳其邁宣布調漲高雄公托機構人員薪資

2022/1/13 11:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾以寧高雄13日電)高雄市長陳其邁今天宣布,調整高雄市公共托育機構薪資,全市28家公托機構專業人員自今年1月起月薪加碼4600元、廚工加碼2000元,合計將有356名工作人員受惠。

高雄市長陳其邁今天走訪新興公共托嬰中心表示,托育專業人員是優質托育環境的重要核心,托育人員耐心、專業的付出與陪伴,讓孩子們在充滿關愛的環境中快樂成長。

陳其邁說,為鼓勵辛苦的托育人員,除今年起年資每滿1年,月薪可增加新台幣500元,再度提升托育人員薪資;自今年1月起公托機構各類專業人員薪資增加4600元,負責兒童用餐營養的廚工則加薪2000元,合計將有356名工作人員受惠,期待幫助優質人力在公托機構中深耕服務,陪伴高雄的囝仔快樂成長,共同為高雄友善育兒環境投注愛與關懷。

高雄市政府並透過新聞稿說明,全力積極推動多項友善育兒措施,減輕年輕家庭負擔,從婦女懷孕即主動關心,提供弱勢孕婦產檢交通補助,生產後有坐月子到宅服務等。自今年起,市府也提供新生兒出生登記發送「高雄寶貝新生兒禮包」。

高市府也指出,持續積極布建公共托育據點,橫向合作盤點國中小等校園空間,連貫托嬰、幼教及國民教育,共融共享提升校園空間運用效益,並以此策略持續擴充公共托育據點。全市跨齡共享校園空間的公托設施,在今年底將從7處增加到26處,實踐「托教一條龍」建置模式。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

高市府並表示,高雄市自去年8月起率先調降公托中心托育比為1比4,並調整公共托育服務收費一致為9000元,帶頭優化公托服務品質及友善育兒家庭,並持續努力完備公共托育的拼圖板塊,盡力在今年底前達到全市53處公托中心的目標。

高市府也強調,高雄市各區設置有22處育兒資源中心、2輛育兒資源車及7處定點計時托育服務,讓家長能就近選擇彈性、多元的托育服務,期待讓青年落地生根,打造高雄成為適合生養孩子的幸福宜居城市。(編輯:陳仁華)1110113

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族