本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台東太平溪步道將全線通行 民眾增散步休憩空間

2022/1/22 17:06(1/22 17:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台東市太平溪左岸堤防路堤步道全長約8.9公里,目前僅剩馬偕路堤步道436公尺尚在施工中,待馬偕路堤步道完工,全線開通後,就能提供完整的步道空間。(台東縣政府提供)中央社記者盧太城台東傳真  111年1月22日
台東市太平溪左岸堤防路堤步道全長約8.9公里,目前僅剩馬偕路堤步道436公尺尚在施工中,待馬偕路堤步道完工,全線開通後,就能提供完整的步道空間。(台東縣政府提供)中央社記者盧太城台東傳真 111年1月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者盧太城台東縣22日電)台東市太平溪左岸堤防路堤步道僅剩436公尺尚在施工中,全線通行後台東市民將增添8.9公里的休閒步道。

台東縣長饒慶鈴今天率領建設處團隊視察工程狀況,她表示,太平溪左岸步道設計全長約8.9公里,目前除馬偕路堤步道共436公尺尚在施工中,其餘步道路段已開放供居民休憩散步,待馬偕路堤步道完工,全線開通後,能提供完整的步道空間。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

饒慶鈴提到,台11線往馬偕醫院為民眾平時看診往返或緊急醫療使用道路,縣府去年起投入新台幣3220萬元辦理改善工程,這段水防道路抬昇,並增設步道全長436公尺,改善步道鋪面與兩側增設護欄,大幅提升人行安全,也便利附近台東高中及東海國中通學。

饒慶鈴表示,縣政府積極營造步道休閒環境,除太平溪左岸步道外,並增設豐里橋至新豐里橋段全長約16公里的小環狀步道、及預定在今年中完成的第1鐵路橋至第2鐵路橋段約4.5公里的中環狀步道,將提供光明里及周邊地區有更完整的環狀步道路線,屆時歡迎民眾多加利用。(編輯:郭諭儒)1110122

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族