本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

15年傳愛台東 衛理公會捐20所學校清寒生早餐費

2022/2/24 12:59(2/24 13:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者盧太城台東縣24日電)財團法人中華基督教衛理公會等單位今天捐助台東20所國中小學清寒學生早餐及課輔費,這也是連續第15年捐助。台東縣長饒慶鈴感謝他們讓更多台東弱勢孩童溫飽。

捐贈儀式今天上午在台東縣政府舉行,衛理公會牧師王先緻、主席梁君棣、台灣基督教福利會董事長劉仁海、天品山莊董事長李振寬等人均到場,饒慶鈴親自出席接受捐助。

今年捐助20所國中、小學經費新台幣96萬8984元,15年來合計捐給台東2200萬元。

饒慶鈴致詞說,台東縣幅員廣、面積為全台10分之1,有些學童家庭經濟困難,但不具原住民身分,也非低收入戶,因此很難獲得補助,感謝衛理公會藉由每年辦理「展開天使的翅膀」慈善募款活動,這是上帝的恩典,讓偏鄉學童可以安心上學,從民國96年迄今為台東學童募得共約2200萬元,陸續捐贈包括代辦費、學雜費、早餐及課輔費用等。

台東縣政府教育處長林政宏表示,有了愛心捐贈,不但讓弱勢學童每天能享用到健康美味的早餐,也透過免費的課後輔導縮短偏鄉學童城鄉差距,獲得更完善的學習資源,從中讓孩子們快樂學習及適性發展。(編輯:黃世雅)1110224

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49