本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北市府設區聲援烏克蘭 柯文哲將捐10萬元

2022/3/3 17:05(3/3 17:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北市政府3日舉行「響應自由城市協議/台北聲援烏克蘭」活動,在市府中庭設置背板,歡迎民眾貼上寫著祝福話語的便條紙,市長柯文哲(2排右3)並同時宣布,將以個人名義捐出新台幣10萬元。中央社記者陳昱婷攝  111年3月3日
台北市政府3日舉行「響應自由城市協議/台北聲援烏克蘭」活動,在市府中庭設置背板,歡迎民眾貼上寫著祝福話語的便條紙,市長柯文哲(2排右3)並同時宣布,將以個人名義捐出新台幣10萬元。中央社記者陳昱婷攝 111年3月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北3日電)為聲援遭俄羅斯入侵的烏克蘭,台北市政府今天開始在中庭設置一面背板,讓民眾貼上寫著祝福話語的便條紙,市長柯文哲同時宣布,將以個人名義捐出10萬元。

台北市政府今天下午舉行「響應自由城市協議/台北聲援烏克蘭」活動,歐洲經貿辦事處長高哲夫、斯洛伐克經濟文化辦事處代表博塔文、比利時台北辦事處長文浩德、波蘭台北辦事處長高則叡等外國使節及烏克蘭學生代表均到場支持。

柯文哲致詞表示,這個活動是代表對烏克蘭的支持,而他將以個人名義捐款新台幣10萬元。此外,由於許多烏克蘭難民逃離家鄉至波蘭,將先緊急申請重大災害民間捐款給波蘭首都華沙,目前重大災害民間捐款專戶還剩下約5000萬元。

台北市政府發言人陳智菡補充,目前援助華沙的金額尚未確認,將先等民間捐款管理委員會同意。先前援助四川震災等國際重大事件,也都是動用此專戶。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台北市政府涉外事務總監周台竹在活動後受訪表示,現在全世界都在關注烏克蘭的危機,為表達台北市的關心,今天開始在市府中庭布置一個以烏克蘭國旗為發想設計的背板,讓民眾可以將支持的話語寫在藍色或黃色的便條紙上,並將便條紙貼上背板展現心意。

周台竹轉述烏克蘭學生代表致詞強調,現在充斥的很多來自俄羅斯方面的假消息,希望大家相信烏克蘭,不要聽信假消息。(編輯:張銘坤)1110303

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族