本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國中會考後是否改遠距教學 鄭文燦:教育局評估

2022/5/15 18:10(5/15 19:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
桃園市長鄭文燦15日在疫情說明記者會中表示,在22日國中教育會考結束後,是否改成遠距教學,將請教育局評估。(桃園市政府新聞處提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真  111年5月15日
桃園市長鄭文燦15日在疫情說明記者會中表示,在22日國中教育會考結束後,是否改成遠距教學,將請教育局評估。(桃園市政府新聞處提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真 111年5月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳睿騏桃園15日電)因應疫情狀況,桃園市長鄭文燦今天表示,在22日國中教育會考結束後,是否改成遠距教學,將請教育局評估,部分市府局處的大型活動將延期到8月後舉行,以度過疫情高峰期。

鄭文燦在下午的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情說明記者會中表示,桃園市今天新增9675人確診,65歲以上長者650人,佔確診比例6.72%,目前居家隔離人數已下降到2918人。希望輕症在家能得到妥善的照顧,將由區公所系統負責生活方面協助。

鄭文燦指出,11家急救責任醫院一樣有防疫門診,可以跟急診做分流,也可看診跟領藥。另外,包括林口長庚紀念醫院、衛生福利部桃園醫院、敏盛綜合醫院、台北榮民總醫院桃園分院以及國軍桃園總醫院,這5家設有6歲以下學齡前兒童的綠色通道。

鄭文燦表示,在醫療能量部分,市府希望保留重症醫療有足夠的專責病房跟病床,桃園11家急救責任醫院共開設1281床專責病床,其中林口長庚醫院開設760床為最多,目前總收治比率為31.4%,感謝所有急救責任醫院全力協助確診者的照顧。

鄭文燦說,市府在疫情之初就與11家責任醫院召開聯防會議,就防疫物資、人力、專責病床運用等建立良好互動,後續隨著疫情變化,也請各醫院支援社區採檢站,現在9個社區採檢站需有醫療站功能也由醫院負責,包括採檢、看診,領藥三合一,制度受到民眾肯定,相信可降低醫院負擔。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

鄭文燦指出,每個制度的形成,都是市府跟相關醫師團體有很多溝通互動形成方案,雖然疫情來得急,但市府必須不慌亂、有計畫的一件件把防線建立起來,市政府團隊跟醫院及醫師團體溝通沒有障礙,也會繼續努力。

鄭文燦說,以12日為例,桃園各醫院包括社區採檢站共採檢1萬7164人,桃園市確診數約9000多人,所以約有兩倍採檢量,目前9個社區採檢站從17日起會有醫療站功能,並設立「長者、幼兒PCR三合一綠色通道」,供6歲以下幼童及65歲以上長者使用,市府還要加開3個小型採檢站,共12個採檢站方便民眾就近採檢。(編輯:李錫璋)1110515

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族