本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

藥師送藥到府高市加發200元 快篩陽建議到診所看診

2022/5/26 17:04(5/26 17:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄市長陳其邁(左2)26日在市府防疫記者會中表示,為感謝藥師協助配送藥物到府,除原有中央贊助送藥費用每趟新台幣200元,即日起高雄市政府再加碼200元,合計400元。中央社記者曾以寧攝  111年5月26日
高雄市長陳其邁(左2)26日在市府防疫記者會中表示,為感謝藥師協助配送藥物到府,除原有中央贊助送藥費用每趟新台幣200元,即日起高雄市政府再加碼200元,合計400元。中央社記者曾以寧攝 111年5月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾以寧高雄26日電)高雄市長陳其邁今天表示,藥師配送COVID-19藥物到府,除中央贊助200元,市府今起再加碼200元。快篩陽即確診上路,陳其邁建議到500間合約診所看診,方便進入居家照護系統。

陳其邁今天召開COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫記者會表示,感謝藥師協助配送藥物到府,除原有中央贊助送藥費用每趟200元,今天起高雄市政府再加碼200元,合計400元。

快篩陽即確診今天上路,民眾可持陽性快篩試劑到醫療院所、診所給醫師做判定。陳其邁建議,可以到500間居家照護合約診所判定、看診,有慢性病患者最好帶著慢性病藥物處方箋,醫師可判斷是否需開抗病毒藥物,確診後也可以直接進入居家照護系統,未來7天就是接受這名醫師診療,比較方便。

至於沒有症狀的民眾,則可以到29個社區篩檢站;到醫療院所如果只是要判定、沒有需要拿藥,也不用掛號費。他並提醒,如果只是普通的感冒症狀,不要到大醫院去,快篩陽性後也不要跑去工作、搭大眾運輸,恐觸犯傳染病防治法。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

媒體詢問快篩陽實施後是否造成確診人數變化,陳其邁以香港經驗表示,開放快篩陽即確診後,確診人數可能會增加。今天監測到中午狀況,已經發現PCR採檢站人數少,都是用快篩陽確診判定,診所個案通報也不少。不過由於近來診所通報數量與占整體通報數量比例很高,所以跟預期一致,期望持續做到輕重症分流。

中央流行疫情指揮中心今天公布高雄新增8566例COVID-19確診個案,高市府表示,其中包含境外移入、系統重複通報及改判24例,並有隔離轉陽2004例、外縣市旅遊史205例、密切接觸者6090例、新案疫調中243例。(編輯:黃世雅)1110526

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族