本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

高雄輝瑞兒童疫苗校園開打 學童久違返校氣氛歡樂

2022/5/30 11:45(5/30 12:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
輝瑞兒童疫苗30日在高雄校園開打,家長帶著孩子特地回到學校打疫苗,校方也安排各班導師到校照顧、陪伴學童。(高雄市政府提供)中央社記者曾以寧傳真  111年5月30日
輝瑞兒童疫苗30日在高雄校園開打,家長帶著孩子特地回到學校打疫苗,校方也安排各班導師到校照顧、陪伴學童。(高雄市政府提供)中央社記者曾以寧傳真 111年5月30日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾以寧高雄30日電)高雄校園今天開打輝瑞兒童疫苗,不少家長很期待能在學校接種,一早專程帶著學童返校,老師也到校陪伴。校長說,因取消實體課程,學童久違見到老師同學,接種氣氛歡樂。

高雄COVID-19(2019冠狀病毒疾病)輝瑞兒童疫苗校園接種今天開打,上午有新上國小、十全國小等校開始接種,家長帶著學生特地回到學校打疫苗,校方也安排各班導師到校照顧、陪伴孩子。不過孩童今天到校僅打疫苗、不上課,注射完家長就依時間將孩子接回。

新上國小校長王彥嵓接受中央社記者電訪表示,全校有1750名學生,其中有近300人已接種莫德納疫苗,有些孩童家長則帶孩子在校外完成接種;加上臨時報名的,今天共有680名學童要施打。學校已事先安排衛教課程,讓小朋友清楚施打疫苗注意事項。

王彥嵓說,學校原定就是30日施打,不少家長表達盼如期進行。師長們訝異的是,今天接種氣氛相當歡樂,可能是因為取消實體課程,為了打疫苗回學校,小朋友見到好幾天沒有看到的老師同學,心情很好。

十全國小校長李致誠告訴中央社記者,今天有400名學童接種,在老師、志工和醫護幫助下,上午接種非常順利,沒有孩子有暈針等身體不適情況。

李致誠說,最近疫情較嚴重,家長都非常期待到學校打疫苗。今天施打完畢後,加上已接種莫德納疫苗的150人和已經在校外接種的孩子,全校約有8成學童都已打過COVID-19疫苗。

因應學生、老師今天到校,校方也調整授課方式,將原定的直播上課改為安排學生寫作業、看影片,或自行閱讀等「非同步學習」方式,時間運用較彈性,學生打完回家之後也能充分休息。(編輯:郭諭儒)1110530

高雄COVID-19輝瑞兒童疫苗校園接種30日開打,不少家長一早專程帶著孩子回到學校打疫苗。(高雄市政府提供)中央社記者曾以寧傳真  111年5月30日
高雄COVID-19輝瑞兒童疫苗校園接種30日開打,不少家長一早專程帶著孩子回到學校打疫苗。(高雄市政府提供)中央社記者曾以寧傳真 111年5月30日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
中和2歲童父盼還真相 侯友宜:竭盡所能挽生命