本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蔣萬安:市民要實質成果 別用政治語言操作大巨蛋

2022/6/3 15:44(6/3 21:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨台北市長參選人蔣萬安(中)3日在台北出席中山區朱園里端午節活動,致詞時振臂呼口號,盼選民支持。中央社記者張皓安攝  111年6月3日
國民黨台北市長參選人蔣萬安(中)3日在台北出席中山區朱園里端午節活動,致詞時振臂呼口號,盼選民支持。中央社記者張皓安攝 111年6月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳怡璇台北3日電)國民黨台北市長參選人蔣萬安表示,大巨蛋延宕8年,錯過許多國際能見度與經濟效益,北市府要體察民意、給出實質成果,不要再用政治語言或手段操作大巨蛋。

國民黨台北市長參選人蔣萬安下午出席中山區朱園里端午節活動,會前接受媒體聯訪。蔣萬安昨天表示大巨蛋延宕8年是政治操作,副市長黃珊珊在臉書反擊「如果堅持公平正義是種政治操作,那我會幹到底」。

蔣萬安回應,大巨蛋延宕8年,北市錯過很多舉辦國際賽事與大型展演機會,也損失還有相關經濟產值跟觀光收益,市民期待的是市府團隊體察民意,不要用政治語言跟手段操作這個議題,給市民公務建設的成果。

媒體追問,正在美國訪問的國民黨主席朱立倫稱歡迎美國與台灣啟動21世紀貿易倡議,但蔣萬安批評此倡議是大內宣,黨內對美議題是否不同調。

蔣萬安說,能促進台美經貿交流的事情都樂見,但倡議裡沒有官方的簽字或法律約束力,降低關稅、貿易自由化等議題也沒有詳情,民眾期待看到務實、實質性的台美經貿進展。

媒體提問,環太平洋軍演不邀台灣與中國,政府是否該持續爭取,蔣萬安表示,尊重主辦方,非常希望跟美國有各方面合作。(編輯:方沛清)1110603

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族