本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

水保局繪畫賽網路人氣票選 邀全民支持老少作品

2022/6/29 09:50(6/29 10:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
農委會水保局舉辦的「滴滴噠噠的異想水保」繪畫網路人氣票選活動,參賽者年齡從3歲幼童到百歲人瑞,即日起到7月10日為止,邀全民一起為老少頑童作品拉票,總決選得獎名單將於7月21日公布。(水保局提供)中央社記者郝雪卿傳真  111年6月29日
農委會水保局舉辦的「滴滴噠噠的異想水保」繪畫網路人氣票選活動,參賽者年齡從3歲幼童到百歲人瑞,即日起到7月10日為止,邀全民一起為老少頑童作品拉票,總決選得獎名單將於7月21日公布。(水保局提供)中央社記者郝雪卿傳真 111年6月29日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中29日電)農委會水保局舉辦的「滴滴噠噠的異想水保」繪畫網路人氣票選活動,今年參賽者的年齡從3歲幼童到百歲人瑞,即日起到7月10日為止,邀全民一起為老少頑童作品拉票及分享。

水保局今天發布新聞稿指出,由水保局南投分局主辦的「滴滴噠噠的異想水保」活動,是全國大小頑童都可以參加的繪畫比賽,5月1日到6月5日徵件期間,共收到6743件作品,並經由評選委員選出121件入圍作品。

水保局表示,從即日起到7月10日為止,開放人氣票選活動,歡迎全國民眾號召親朋好友,一起為入圍的老少頑童作品拉票,總決選得獎名單將於7月21日公布。

水保局指出,今年「滴滴噠噠的異想水保」繪畫比賽主題以生態保育、水保永續的概念,宣導里山倡議的精神理念,從繪畫的過程中帶領繪畫者理解水土保持、推廣社區白魚復育及有機栽培的成效,與保水、護土的治理工法和功能。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

水保局南投分局長陳榮俊表示,這項全國繪畫比賽活動從109年開辦,今年的活動沒有受疫情影響,反而得到更熱烈迴響,尤其是個人報名件數增加,為去年的7倍之多。

陳榮俊指出,評選作品中90歲以上參賽者的數量相當踴躍,其中最高齡參賽者為南投縣埔里鎮100歲的黃姓阿嬤,最小的為3歲;黃姓阿嬤去年獲得最佳精神獎,今年更以不同風格畫風、豐富的構圖及著色技巧贏得評審一致讚許,希望能以黃阿嬤的「不老精神」為典範,鼓勵更多的長者提起畫筆,彩繪出自我的創意異想水保世界。(編輯:謝雅竹)1110629

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族