本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

翁章梁參拜嘉義城隍廟 感謝長期關懷弱勢

2022/7/3 15:13(7/3 16:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
嘉義城隍廟長期辦理慈善事業,嘉義縣長翁章梁(前右4)3日前往祈福參拜,除感恩廟方不間斷幫助弱勢,也祈求國泰民安、四時無災。中央社記者姜宜菁攝  111年7月3日
嘉義城隍廟長期辦理慈善事業,嘉義縣長翁章梁(前右4)3日前往祈福參拜,除感恩廟方不間斷幫助弱勢,也祈求國泰民安、四時無災。中央社記者姜宜菁攝 111年7月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者姜宜菁嘉義縣3日電)嘉義縣長翁章梁今天到嘉義城隍廟祈福參拜,除感謝廟方不間斷幫助弱勢,也祈求國泰民安、四時無災,度過COVID-19疫情考驗。

嘉義城隍廟長期辦理慈善事業,結合嘉義地區民間團體,與縣府共同照顧縣內弱勢民眾,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間各行各業受到衝擊,間接影響弱勢家庭生計,城隍廟及時提供相關物資。

翁章梁今天率領嘉義縣府社會局副局長戴綵屏等人前往城隍廟參拜,並感謝廟方多年來的幫忙。嘉義縣弱勢團體幸好有城隍廟幫助才得以順利推展相關活動。參拜後翁章梁奉上香油錢,由城隍廟董事長賴永川代表接受。

翁章梁致詞提到,自己在擔任社會局長期間,只要嘉義縣有需要或政府經費還來不及核撥的救助,城隍廟都會及時給予幫忙,在照顧弱勢一直扮演著不可或缺的角色。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

嘉義縣府社會局指出,城隍廟多年來結合嘉義縣慈善團體聯合協會,辦理慈善團體聯合助學暨表揚活動、參與年菜送暖,0823水災期間也提供水災物資及捐款給受災災民,疫情期間更及時提供嘉義縣物資銀行相關物資。

嘉義縣府社會局感謝城隍廟多次善舉,社工同仁心存感恩善盡職責,將每一份愛心送到需要協助的弱勢民眾,讓善循環,守護需要的弱勢家庭。(編輯:黃世雅)1110703

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族