本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台中藝術博覽會開幕 3000件創作展至17日

2022/7/14 18:30(7/14 19:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2022台中藝術博覽會15日將登場,14日在台中林酒店舉行開幕儀式,民進黨台中市長參選人、立法院副院長蔡其昌(左5)與無黨籍立委黃國書(左4)等人出席。中央社記者郝雪卿攝  111年7月14日
2022台中藝術博覽會15日將登場,14日在台中林酒店舉行開幕儀式,民進黨台中市長參選人、立法院副院長蔡其昌(左5)與無黨籍立委黃國書(左4)等人出席。中央社記者郝雪卿攝 111年7月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中14日電)台中藝術博覽會今天開幕,立法院副院長蔡其昌致詞指出,文化藝術是重要產業,希望能讓台中市充滿文藝氣息,處處都有音樂,重新活化藝文場館,將台中打造成文化藝術之都。

由社團法人中華民國畫廊協會舉辦的台中藝術博覽會,下午在台中林酒店舉行開幕儀式,蔡其昌、立委黃國書、社團法人中華民國畫廊協會理事長張逸羣出席,從15日起展出到17日,展出3000件創作。

蔡其昌在致詞時表示,他每年都來參加藝博會,以具體行動表達對藝文活動的關心,只要能為藝文界出力,都很願意幫忙,文化藝術是重要產業,只有產業建構完全,才能讓很多人被看見,如果有機會入主台中市,將打造成為文化藝術之都。

蔡其昌指出,他跟文化藝術圈關係很深,也長期在推動藝文,希望讓這個城市充滿文藝氣息,處處都有音樂,讓更多的藝文展館可以重新活化,成為對藝術家最友善、最照顧的城市。

黃國書表示,每年藝博會都為場地找破頭,今年的場地比往年更大,為大家帶來一場藝術饗宴,也希望藝術文化也能成為國內很有前景的產業。

張逸羣說,近年來藝術文化產業有往上發展趨勢,今年台中藝術博覽會的場地比往年大一半,希望有新的力量進入,並由老的力量在前面領軍。

主辦單位指出,國內外共77家展商共襄盛舉,涵蓋69家台灣畫廊及5家海外畫廊,如含線上展廳則共8家海外畫廊參與,橫跨7個國家地區,分別為法國、香港、日本、韓國、馬來西亞、新加坡、越南等。(編輯:屈享平)1110714

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族