本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國民黨彰化市長初選落敗 前議員張東正宣布退黨

2022/7/27 13:04(7/27 14:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
在國民黨彰化市長初選落敗的前彰化縣議員張東正27日宣布退出國民黨,張東正指出,初選勝出的前彰化縣議員黃玉芬,近期受訪及在社群平台上的酸言酸語,明眼人都知道不懷好意,黃玉芬(圖)受訪時強調,一直有嘗試要跟張東正碰面。中央社記者吳哲豪彰化攝  111年7月27日
在國民黨彰化市長初選落敗的前彰化縣議員張東正27日宣布退出國民黨,張東正指出,初選勝出的前彰化縣議員黃玉芬,近期受訪及在社群平台上的酸言酸語,明眼人都知道不懷好意,黃玉芬(圖)受訪時強調,一直有嘗試要跟張東正碰面。中央社記者吳哲豪彰化攝 111年7月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪彰化27日電)在國民黨彰化市長初選落敗的前彰化縣議員張東正指出,初選落敗後,有人憑側面資訊,假設他未來的可能性,為了黨內和諧及斷絕不必要臆測,即刻退出國民黨。

中國國民黨彰化市長初選有前彰化縣議員張東正以及黃玉芬完成登記,張東正、黃玉芬都曾參加上屆的彰化市長選舉,當時張東正取得國民黨提名,黃玉芬則以無黨籍身分參選,不過黃玉芬今年卻加入國民黨,且在彰化市長初選擊敗張東正,取得提名資格。

黃玉芬雖代表國民黨參選彰化市長,但看板、海報都沒有加上國民黨徽,引發基層反彈;地方也傳言,張東正可能會違紀參選彰化市長。

張東正今天發布新聞稿指出,初選落敗是他努力不夠,但初選結束後,國民黨彰化縣黨部主委蕭景田一直表示要約他談年底選舉布局,至今還在等待;初選勝出的黃玉芬,一開始也說要來找他,接續初選時提出的相關政見,近期受訪及在社群平台上的酸言酸語,明眼人都知道不懷好意。

張東正指出,目前還未決定是否要參選彰化市長到底,更遑論後面布局立委選舉等天馬行空的想像,今天不管是蕭景田或其他人問他,他的答案還是做好目前該做的事,有心人士僅憑側面資訊,假設他未來的可能性,這種行為大可不必。

黃玉芬接受中央社記者訪問時則解釋,為消弭初選時的誤會,她曾透過張東正的姊姊等人,想要和張東正碰面,她本人也曾直接前往張東正服務處,不過只遇到工作人員,全都沒有下文,她也許會再嘗試和張東正聯絡碰面。

蕭景田也發布聲明指出,會以適當方式嘗試挽留張東正,讓他不要退出國民黨,繼續一起為黨、為理念來奮鬥。(編輯:陳仁華)1110727

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
民族等3基金會附隨組織案 黨產會勝訴確定