本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

澎湖海島天氣炎熱 東吉島飆高溫35.7度

2022/7/31 16:14(7/31 16:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
澎湖望安東吉島氣象站表示,受太平洋高壓影響,望安東吉島31日下午1時43分測得氣溫達攝氏35.7度,為今年最高溫。圖為東吉嶼燈塔。中央社  111年7月31日
澎湖望安東吉島氣象站表示,受太平洋高壓影響,望安東吉島31日下午1時43分測得氣溫達攝氏35.7度,為今年最高溫。圖為東吉嶼燈塔。中央社 111年7月31日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社澎湖縣31日電)澎湖海島高溫炎熱,望安東吉島氣象站今天觀測到最高溫來到攝氏35.7度,創下今年的新高,但未打破去年的36.9度紀錄。

澎湖望安東吉島氣象站人員吳明縉告訴中央社記者表示,受到太平洋高壓影響,望安東吉島今天下午1時43分,觀測到氣溫35.7度,創下今年的最高溫,但並未打破去年5月23日36.9度的歷年最高紀錄。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

吳明縉表示,澎湖海島型的氣候,在夏天溫差變化大,今天清晨4時59分許的最低溫是27.6度,但到中午時分氣溫飆升,下午1時43分來到最高的35.7 度,在短短的幾個小時,氣溫相差8度左右。

澎湖氣象站也表示,澎湖地區受到太平洋高壓影響,今天除東吉島氣象站外,包括本島、西嶼、吉貝和花嶼等測站,所觀測的溫度都在26至34度間,溫差變化大,高溫熱浪逼人。(編輯:黃世雅)1110731

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族