本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新竹縣辦波麗士體驗營 助學生提升自我防護力

2022/8/1 13:08(8/1 14:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新竹縣警察局辦理「波麗士體驗營」,讓學生了解警方工作,並透過體驗遊戲,讓青少年了解各種詐騙手法,也認識毒品,避免毒害。(新竹縣警察局提供)中央社記者郭宣彣傳真  111年8月1日
新竹縣警察局辦理「波麗士體驗營」,讓學生了解警方工作,並透過體驗遊戲,讓青少年了解各種詐騙手法,也認識毒品,避免毒害。(新竹縣警察局提供)中央社記者郭宣彣傳真 111年8月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭宣彣新竹縣1日電)新竹縣警察局辦波麗士體驗營,讓學生學習攀岩、交通安全等知識,也認識警察工作,局長楊哲昌今天表示,活動也讓學生了解反詐騙、認識毒品避免毒害等,提升自我防護力。

新竹縣警察局今天發布新聞稿指出,警察局7月31日辦「波麗士體驗營」,邀請竹縣的50名國、高中學生參加,讓學生了解警方的工作,並透過體驗遊戲,讓青少年了解各種詐騙手法,也認識毒品,避免毒害。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

楊哲昌表示,這次安排有攀岩、垂降、吊索訓練,能提升學生的專注及膽量,也認識移動式測速照相儀器,以建立起安全觀念,未來能避免超速、安全駕駛。活動中,學生也了解科學辦案的知識,如透過科技採集指紋等,都讓學生印象深刻。

楊哲昌說,藉由體驗營活動,讓學生參與婦幼保護、鑑識科學、認識毒品、反詐騙及交通安全知識等課程,將警察在工作時面對的各種狀況,以有趣的互動方式分享,也期盼學生在未來應對生活時,遇到狀況能臨機應變,具有自我防護的正確觀念。(編輯:李錫璋)1110801

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族