本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

柯文哲辦城博惹議研考會釋疑 稱留給下任不公平

2022/12/20 20:48
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳怡璇台北20日電)台北市長柯文哲將卸任,台北市研考會今天說明城市博覽會預算等爭議。研考會主委黃銘材說,政風調查並無不法或刻意規避議會監督,現說明此事,是因留給下任市府交代並不公平。

台北市政府於8月27日至9月11日在花博公園爭豔館舉辦台北城市博覽會,市議員質疑將新台幣1億694萬元的總花費拆帳分藏於各局處以避監督、文宣費浮報、設備租借花費還比直接購買貴等。

對此,台北市政府研究發展考核委員會今天召開記者會說明,黃銘材指出,去年10月才確定舉辦城博會,預算來不及編才會動用第二預備金,因為城博會分2階段進行,預算也因此拆分、未達到5000萬元的審議門檻。

黃銘材說,城博展出內容為北市府歷年政策推動階段性成果展現,涉及各局處重要政策業務,是屬於機關預算及業務執行範疇,經政風處調查都未發現不妥之處。

文宣費部分,黃銘材表示,當時投標很趕、廠商沒先多方詢價就先報價,但實際實行時有再評估,最後花費是依市場行情,例如原先成本要80元的紙袋最後只花26元,省下來的錢約153萬元,用於展館營運、安全維護及各項臨時性、沒列在原經需求分析表上的工作。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

黃銘材說,外界關注設備租賃比買貴的情形,是因為展覽呈現需包含機器設備拆裝架設、交通運送、系統測試調校,以及展覽期間運作維護等相關服務,不是只有機器本體,才採用租賃方式。

柯文哲卸任在即,研考會表示,此時召開記者會說明城博爭議,是因為外界有很多疑問,研考會必須負責地把業務交代清楚,留給下任市府團隊可能說不清楚、也不公平。(編輯:戴光育)1111220

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91