本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

北投纜車2.3億爭議 蔣萬安:工務局編113年預算因應

2023/8/18 12:48(8/19 10:05 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
爭議逾20年的北投纜車BOT案在前台北市長柯文哲任內喊卡,仲裁後北市府要付新台幣2.3億元,現任市長蔣萬安表示將編113年預算因應。(中央社檔案照片)
爭議逾20年的北投纜車BOT案在前台北市長柯文哲任內喊卡,仲裁後北市府要付新台幣2.3億元,現任市長蔣萬安表示將編113年預算因應。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳怡璇台北18日電)爭議逾20年的北投纜車BOT案在前台北市長柯文哲任內喊卡,仲裁後北市府要付新台幣2.3億元;現任市長蔣萬安表示,工務局新建工程處將編113年預算因應,月底送議會審查。

北投纜車民國101年12月經環評委員會審查有條件通過環評,歷經近3年訴訟,104年10月1日台北高等行政法院判決撤銷環評審查結論,台北市政府不上訴,讓環評爭議落下句點。

而北市府與廠商雖調解多年,但雙方各執一詞、沒有共識,廠商去年聲請仲裁,今年5月北市府被判要付2.3億元。

蔣萬安今天與行政院長陳建仁視察捷運萬大線工程,會前聯訪時被問及此事。蔣萬安回應,這筆2.3億的款項,確定編在工務局新工處113年度的預算,月底就會送議會審查。

媒體追問會不會覺得一上任就背了很多債務,蔣萬安說,就是面對問題、解決問題,會務實地克服各項挑戰,並確保市民的權益。

柯文哲接連被爆任內留下爭議款給蔣市府收拾,包含台北流行音樂中心履約爭議款1.9億、台北表演藝術中心履約調解費2.3億等。(編輯:張銘坤)1120818

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.232