本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

波蘭奧坡市團隊來台 關懷慈濟大學烏克蘭籍學生

2023/11/24 18:25(11/24 18:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
俄烏戰爭爆發後,波蘭奧坡(Opole)市收容許多戰爭難民,奧坡市長阿卡迪烏斯(Arkadiusz Wiśniewski)(右4)24日親自率團拜訪花蓮慈濟大學,關心在台就學的烏克蘭學生。(慈濟大學提供)中央社記者張祈傳真  112年11月24日
俄烏戰爭爆發後,波蘭奧坡(Opole)市收容許多戰爭難民,奧坡市長阿卡迪烏斯(Arkadiusz Wiśniewski)(右4)24日親自率團拜訪花蓮慈濟大學,關心在台就學的烏克蘭學生。(慈濟大學提供)中央社記者張祈傳真 112年11月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張祈花蓮縣24日電)烏俄戰爭爆發後,波蘭奧坡(Opole)市收容眾多烏克蘭戰爭難民,慈濟基金會志工協助多場援助活動,也協助烏國學生就學,奧坡市長阿卡迪烏斯今天前來慈濟大學關懷烏國學生。

慈濟大學今天發布新聞資料指出,2022年烏俄戰爭爆發後,慈濟志工在奧坡市協助戰爭難民援助,慈大也推出難民學生扶助專案,陸續幫助20名烏克蘭學生來台就讀學位或短期華語課程。

奧坡市長阿卡迪烏斯(Arkadiusz Wiśniewski)今天率團來到台灣進行感恩之旅,安排慈濟大學參訪,關懷來台就學的烏克蘭學生,也承諾會繼續照顧收容在奧坡市的烏克蘭難民。

阿卡迪烏斯表示,起初還懷疑慈濟基金會是詐騙集團,好奇怎麼會有一群人出現在波蘭援助烏克蘭難民,深入了解才更深入認識慈濟,進而跟著慈濟基金會一起為難民募款,這次到訪就是要感謝慈濟的援助。

5名在慈濟大學就讀的烏克蘭學生,也趁這機會向奧坡市團隊分享來台就學的心得,學生們感謝奧坡市、慈濟基金會援助。

學生納迪亞(Nadia)說,來到慈濟大學參與志工活動,到國小教音樂、英文,學習當個手心向下的人。

學生克莉絲汀(Kristin)說,原本的生涯規劃都因戰爭改變,來到慈濟就學有著師長、同學的支持,讓他們可以繼續完成學業。

學生凱特琳娜(Kateryna)說,原本在中國念書學中文,戰爭開始後,中國停止核發學生居留證,學習被迫中斷,還好台灣讓她重新燃起希望,台灣人都很溫暖,教授們都很有耐心協助。(編輯:黃世雅)1121124

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.14