本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

民眾對交通違規有疑慮 新北裁決所:可線上申訴

2023/12/4 11:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北4日電)新北市交通事件裁決處今天表示,民眾收到交通罰單後,如果對於被舉發的違規項目有疑慮時,可多加利用線上申訴服務,以保障自身權益。

交通事件裁決處長李忠台表示,由於民眾接到罰單時,可能對違規逕行舉發內容有疑慮或不服時,常會利用市府信箱或1999來申訴,甚至是走一趟裁決處臨櫃申訴,其實,裁決處近來已在網站建置線上申訴管道。

李忠台表示,交通違規申訴案件約有5成以上的民眾是要求更清楚的違規採證照片,因此,裁決處網頁也提供台北、新北、台中、台南及高雄等5都警察局「逕行舉發」違規照片線上調閱服務的連結網址。

他表示,民眾可先利用網頁調閱採證照片,確認違規事實後再評估是否提出申訴。

他表示,裁決處的網站除可提供通違規線上申訴外,還可辦理線上開立裁決書、車輛行車事故鑑定申請等多項業務,還會提供申訴等案件處理進度告知等便民服務,以確保民眾相關權益。(編輯:張銘坤)1121204

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.219