本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

黑熊森遊會桃園登場 協助親子建立國防意識

2024/3/2 16:15(3/2 16:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
黑熊學院2日在桃園市平鎮區舉辦「黑熊森遊會」,盼透過寓教於樂方式向親子族群推廣防災及民防意識,現場安排人員指導大小朋友如何組成避難背包,並了解內容物用途等。中央社記者葉臻攝  113年3月2日
黑熊學院2日在桃園市平鎮區舉辦「黑熊森遊會」,盼透過寓教於樂方式向親子族群推廣防災及民防意識,現場安排人員指導大小朋友如何組成避難背包,並了解內容物用途等。中央社記者葉臻攝 113年3月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉臻桃園2日電)宗旨為推動全民國防的黑熊學院今天在桃園市平鎮區舉辦「黑熊森遊會」,推廣親子防災民防意識;黑熊學院執行長朱福銘說,全民應有民防意識,尤其對應兩岸情勢,建立國防意識更有必要。

黑熊學院下午在平鎮區新勢公園舉辦「黑熊森遊會—親子防災暨民防意識推廣園遊會」,這是自去年夏季首次舉辦以來第3屆,不僅是首次在大台北地區外舉辦,也是今年度全台巡迴首站,約有上百人到場參與。

朱福銘向現場媒體表示,舉辦黑熊森遊會的目的,是透過活動讓台灣民眾提升民防意識,並將急救、避難等知識技能化為行動;活動主要針對6到12歲的小朋友。

朱福銘也說,對應兩岸情勢、台灣現在的處境,建立這樣的國防意識更有其必要性,台灣現在處在相對緊張的狀況,但不管有沒有這種狀況,民防都是全民應該要有的意識,例如北歐的基礎教育就有民防課程,台灣算是在補基本功。

活動設置8個關卡,讓民眾學習判斷安全的掩護方式、建立戰前意識、避難準備工作等,體驗關卡則能學習簡易的傷口包紮、依線索找出口,以及教導小朋友將家人受傷資訊提供給救護人員、親子共組避難背包等。(編輯:張銘坤)1130302

黑熊學院2日在桃園市平鎮區舉辦「黑熊森遊會–親子防災暨民防意識推廣園遊會」,邀請親子檔攜手闖關,共同提升對災害及戰爭的意識和準備能力。中央社記者葉臻攝  113年3月2日
黑熊學院2日在桃園市平鎮區舉辦「黑熊森遊會–親子防災暨民防意識推廣園遊會」,邀請親子檔攜手闖關,共同提升對災害及戰爭的意識和準備能力。中央社記者葉臻攝 113年3月2日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.20