本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

北市抽驗批發市場蔬果 油菜、辣椒農藥超標

2024/4/17 12:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉建邦台北17日電)台北市市場處今天表示,為確保大台北地區蔬果安全及品質,3月抽驗批發市場1441件蔬果的農藥添加物,共103件違規,主要不合格品項為油菜、辣椒、小白菜,以油菜最多。

台北市政府市場處發布新聞資料指出,為維護民眾食用生鮮蔬果安全,並確保流通於大台北地區蔬果安全及品質無慮,針對由市府委託台北農產公司經營的第一、二果菜批發市場內販售蔬果進行抽驗。

市場處在3月抽驗1441件蔬果產品的農藥添加物劑量,經檢驗結果有103件不符合規定,銷毀重量1萬8753公斤,主要不合格品項為油菜、辣椒、小白菜。

市場處指出,因過去抽驗批發市場蔬果農藥添加物時,油菜及辣椒常出現農藥超標情形,因此被列管為加強抽驗的高風險農產品,此次抽驗後發現,油菜、辣椒所使用農藥仍超過標準值。

市場處表示,批發市場3月蔬果進貨量共約5187萬公斤,經北農統計,農藥檢驗不合格的蔬果供應人來自雲林縣、屏東縣、南投縣。

市場處指出,若蔬果檢驗不合格,北農隨即禁止交易,並暫停當天供應人其餘同品項蔬果拍賣,且取樣檢驗,檢驗合格才能拍賣,不合格則報廢銷毀。(編輯:張銘坤)1130417

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.20