本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

勤美誠品保全奪打火機阻憾事 盧秀燕讚城市英雄

2024/4/19 17:29(4/19 17:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中市長盧秀燕(中)19日在治安會報上表揚日前成功阻止憾事發生的保全人員,以及協助警方逮捕嫌犯的外送員等,感謝城市英雄共同保護城市安全。中央社記者趙麗妍攝  113年4月19日
台中市長盧秀燕(中)19日在治安會報上表揚日前成功阻止憾事發生的保全人員,以及協助警方逮捕嫌犯的外送員等,感謝城市英雄共同保護城市安全。中央社記者趙麗妍攝 113年4月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中19日電)台中勤美誠品書店17日遭人潑灑柴油,2名保全即時制伏未釀成憾事;也有外送員使出「如來神掌」協助警方逮捕嫌犯。台中市長盧秀燕今天在治安會報表揚並盛讚「城市英雄」。

台中市政府今天召開治安會報,盧秀燕表揚相關人等,包含勤美誠品書店保全制伏潑灑柴油的歹徒,外送員協助警方追捕嫌犯以及攔阻詐騙的銀行人員、員警等。

盧秀燕表示,大家的見義勇為,共同守護城市、保護市民。有民眾在書店潑澆柴油企圖縱火,店內都是易燃品,若得逞後果不堪想像,2名保全在專業訓練下,第一時間搶下打火機,阻止悲劇發生。另有外送員協助警察追捕嫌犯,「如來神掌」一掌打下去,協助警方逮捕嫌犯歸案。

盧秀燕說,什麼是英雄,救人、幫助人的人就是英雄。盧秀燕也感謝獲表揚的相關人等,直呼「他們都是我們的城市英雄」。

台中市勤美誠品書店17日遭24歲王姓男子提著2桶10公升柴油到賣場內潑灑,幸好陳姓、朱姓保全人員即時阻止,奪下打火機並制伏男子,免於一場憾事發生。

日前台中市警方追緝毒品犯,1名外送員騎著機車,向正在逃緝的嫌犯從後拍了一掌,嫌犯因而步伐不穩踉蹌跌倒,在後方追緝的員警順利上前控制嫌犯,並從嫌犯身上起出安非他命。(編輯:謝雅竹)1130419

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.99