本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

澎湖珊瑚產卵季登場 呈現粉紅海美景

2024/4/25 08:43(4/25 09:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
珊瑚產卵的季節開始,繼澎湖西嶼橫礁海域後,七美的珊瑚24日也現產卵奇景,呈現一片粉紅浪潮。(呂啟俊提供)中央社  113年4月25日
珊瑚產卵的季節開始,繼澎湖西嶼橫礁海域後,七美的珊瑚24日也現產卵奇景,呈現一片粉紅浪潮。(呂啟俊提供)中央社 113年4月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社澎湖縣25日電)珊瑚產卵的季節開始,繼澎湖西嶼橫礁海域後,七美的珊瑚昨天也現產卵奇景,澎湖海域再現粉紅浪潮,不少遊客剛好目睹珊瑚產卵的粉紅海美景,留下最難忘的回憶。

每年的農曆3月23日媽祖生日的前後,是珊瑚產卵的季節,繼日前繼澎湖西嶼橫礁珊瑚產卵之後,七美鄉長呂俊在視察途中也意外發現海邊呈現一片粉紅,確認是珊瑚產卵。

由於澎湖正值觀光季,不少在七美島的遊客得知後,紛紛前往觀賞這罕見的這場珊瑚產卵的粉紅海奇景,為旅遊留下一個難忘的回憶。

水試所澎湖漁業生物研究中心主任謝恆毅表示,澎湖海域的軸孔、表孔與菊珊瑚等20餘種珊瑚,經研究發現,會在每年的農曆3月23日前後產卵,其中西嶼橫礁與七美等海域珊瑚率先產卵,都還算是小規模的,澎湖海域珊瑚產卵,近期可望陸續的爆發。(編輯:張銘坤)1130425

珊瑚產卵的季節開始,繼日前澎湖西嶼橫礁珊瑚產卵之後,七美的珊瑚24日也現產卵奇景,海邊一片粉紅。(青樺提供)中央社  113年4月25日
珊瑚產卵的季節開始,繼日前澎湖西嶼橫礁珊瑚產卵之後,七美的珊瑚24日也現產卵奇景,海邊一片粉紅。(青樺提供)中央社 113年4月25日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.41