本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

凌濤擬查鄭文燦案 張善政:會配合依權責調資料

2024/7/11 10:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北11日電)前桃園市長鄭文燦涉貪,國民黨桃園市議員凌濤為此提議組議會專案小組徹查,桃園市長張善政今天表示,會配合議員依合法權責調閱資料,且他有信心任內公務員都奉公守法。

凌濤昨天在臉書發文,表示將在下個會期提案啟動桃園市議會專案小組,徹底清查鄭文燦任內與土地利益有關決策。

張善政今天在台北參加「我的減碳存摺全民運動」產官學交流論壇前接受媒體聯訪表示,會配合議員依照合法權責調閱市府資料,這絕對沒有問題,就像過去配合檢調調閱資料。

對於是否有掌握檢調約談規劃,張善政說,他都是事後才得知市府人員有被約談,也不清楚主題及內容,所以對案情發展無從得知,市府就是配合調查。

他說,一上任就向所有市府人員強調操守的重要性,昨天在市政會議上也再次向局處首長重申,作為市長會力挺公務人員依法辦事。

媒體詢問,是否會要求政風處針對府內進行調查。張善政未正面回應,僅稱有信心任內公務人員應該都是奉公守法、沒有問題的。(編輯:方沛清)1130711

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91