本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

柴智屏遭陸境管 陸媒多關注

2014/9/27 11:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者翟思嘉上海27日電)製作人柴智屏被大陸限制出境的消息引來大陸媒體關注,不少大陸娛樂媒體大幅度報導。柴智屏在大陸的知名度繼柯震東吸毒事件後又再上揚。

柴智屏有「偶像劇教母」之稱,從「流星花園」開始,她製作的台灣偶像劇多數在大陸受到歡迎,受到韓劇擠壓市場,柴智屏近年來逐漸將重心轉往大陸:也參與大陸電影,根據大陸暢銷作家郭敬明作品改編的電影「小時代」,現在已經開始籌拍第4集。

日前台灣藝人柯震東與成龍之子房祖名吸毒事件曝光後,柴智屏處理新聞的強勢作風,讓大陸媒體印象深刻。相對其他台灣電視製作人,柴智屏的知名度在大陸算是非常高。

因此,這次傳出柴智屏因案遭到大陸境管,大陸娛樂媒體都相當關注。有許多媒體製作柴智屏小檔案,也有媒體為此製作專題。

法務部昨天透過管道向中國大陸最高人民檢察院查證,得知吉林省人民檢察院依涉及刑事案件,對柴智屏發布限制出境。柴智屏如果入境大陸,海關等邊境管理機關必須通知檢察院及公安部門,並將她留置或逮捕。1030927

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66