本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

葛萊美 超級新人山姆威廉斯有望寫歷史

2015/2/8 17:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯8日綜合外電報導)音樂界最大盛事葛萊美頒獎典禮明天在美國洛杉磯登場,超級新人山姆史密斯有機會橫掃大獎寫下歷史,但同樣入圍6項的流行天后碧昂絲與「菲董」菲瑞威廉斯,也可能笑傲會場。

幾年前,史密斯(Sam Smith)還只是英國首都倫敦的酒保,現年22歲的他以高亢渾厚又帶有靈魂樂的唱腔詮釋「陪在我身邊」(Stay With Me)一曲後暴紅,堪稱超級新人。

史密斯也將在葛萊美獎頒獎典禮上表演,他說,「無法形容」在全球觀眾面前獻唱的感覺,也回想起去年參加典禮,「我在後面,非常非常後面。因為隔天要去唱片公司錄點東西,典禮後的派對也不能參加」。

史密斯入圍年度專輯、年度唱片、年度歌曲、最佳新人等4類最受矚目的大獎。葛萊美史上,只有一個歌手拿下4大獎項-克里斯多夫克羅斯(Christopher Cross),他在1981年爭議性地擊敗現已成經典的平克佛洛伊德(Pink Floyd)的「牆」(The Wall),拿下當年的年度專輯獎。

但史密斯面臨2大強敵-碧昂絲(Beyonce)與「菲董」菲瑞威廉斯(Pharrell Williams),2人都入圍6個獎項。

威廉斯若能獲得本屆葛萊美獎肯定,這位41歲製作人將更確立在音樂界的地位,他的「興高采烈」(Happy)一曲全球知名。

而對已坐擁17座葛萊美、獨缺最佳年度專輯的碧昂絲而言,本屆將是最佳機會。1040208

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91