本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

坎城影展:天注定若在陸上映會是好事

2015/4/17 07:13
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾依璇巴黎16日專電)中國大陸導演賈樟柯再度入圍坎城影展競賽單元,他的舊作「天注定」也曾在坎城獲獎,但中國大陸觀眾未能得見。坎城影展總代表佛里莫說,若「天注定」能上映,會是好事。

第68屆坎城影展主辦單位於法國時間中午在巴黎公布今年競賽片片單,台灣導演侯孝賢新作「聶隱娘」等17部片將共同爭奪金棕櫚獎。

去年東亞地區僅有日本導演河瀨直美的「第二扇窗」入圍競賽片,華語電影付之闕如,今年東亞共有3部入圍,主辦單位形容是「盛大重返」;這3部片是「聶隱娘」、日本導演是枝裕和的「海街diary」、賈樟柯的「山河故人」。

在場記者請坎城影展總代表佛里莫(Thierry Fremaux)評論賈樟柯入圍一事。他先以一般情況說明,坎城影展沒有遇到來自任何政府阻止選映特定影片的壓力,有時是後來才知道某些片在自己國家未能播映。

佛里莫臨時向台下詢問賈樟柯的前作「天注定」是否仍然未在中國大陸上映,得知還是否定後,他說,「總之,坎城選映了這部片…對一些電影人來說,入選坎城影展是很重要的」。

他也表示,如果「天注定」能在中國大陸上映、讓為數越來越多的大陸觀眾觀賞,會是一件好事。

「天注定」於2013年獲得坎城影展最佳劇本獎。1040417

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.99