本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

DMG:肖文閣絕不會介入經營

2015/11/24 14:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曹宇帆洛杉磯23日專電)美商DMG娛樂集團收購東森電視台,因DMG董事長肖文閣背景特殊,引發關注。DMG總經理芬頓今天說,肖文閣絕對不會介入電視台的經營,甚至中國大陸任何人都不能干預。

DMG執行長敏茨(Dan Mintz)以個人名義出資6億美元(約新台幣200億元)收購東森電視,由於敏茨人不在美國,他授權事業夥伴芬頓(Chris Fenton)答覆中央社記者詢問指出,肖文閣與東森電視的經營,絕對沒有任何關係。

他說,他1999年起進入DMG至今16年,這期間和敏茨在DMG工作的經驗,肖文閣從來沒有使用他的影響力,強加於公司的營運。

芬頓指出,肖文閣和敏茨收購東森電視絕對沒有關連,包括肖文閣、甚至中國大陸任何人都不能介入干預,而「我和敏茨都是美國公民,這就是我們的背景,所以肖文閣沒有任何的干預與介入」。

談及未來若能入主東森電視的經營理念,他說,簡而言之,「敏茨絕對不會裁員」,相反的敏茨還要雇用更多台灣有創意、有潛力並且精明的員工,敏茨有絕對的資本和資源可以這麼做。

芬頓指出,敏茨經營東森電視最核心的理念就是,除了成長願景沒有別的,更不會把東森電視當作吸金的搖錢樹,更期待他能使東森電視脫胎換骨,並與公司內的既有員工一起努力打拚,使公司未來更有前景。1041124

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.54