本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

DMG執行長:與台灣影視合作百分百可能

2016/10/7 16:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曹宇帆洛杉磯6日專電)備受矚目的東森電視交易案,有意承購的買方、DMG執行長敏茨決定不買了,雖然買賣做不成,他仍讚台灣好,並說有機會願與台灣有天份的導演、演員和編劇談合作。

敏茨(Dan Mintz)接受中央社記者專訪時表示,雖然想由入主東森電視台著手,打造台灣成為全球華語影視平台的理想落空,但是與台灣有才華的導演、演員甚至編劇談合作,仍是一種選擇,而且是百分之百的可能。

敏茨建議,當前台灣最需要關切的就是人才流失,很多有天份的影視人才都前進中國大陸或其他地方發展,他們應該要回流台灣,但台灣必須以全球化的思維,打造如好萊塢般串連全球的平台,才能吸引他們回來。

他說,中文與英文會是未來全球影視產業兩種主流語言,以英語為主流的好萊塢已全球化,因此要打造中文全球化平台,既然台灣行不通還有其他地方可以選擇,敏茨說,目前抱持開放選項,還沒決定去哪裡,「即使我真的很想在台灣做」。

敏茨也提及一段回憶,說明他在台灣遭遇的無奈。他說,有回他與通訊傳播委員會的官員面談,官員問他台灣各家電視台也都說要打造全球影視平台,你也這樣說,如何能達成?這位影視版圖橫跨全球的片商告訴對方,「我早就做到了」。

他說,其實官員一個問題又一個問題的問不停,關鍵不在於不相信他,而是他們承受了很多的壓力,尤其是來自媒體輿論的議論,特別是只要有人談到中國大陸壓力就來了,若真有疑慮可以搭飛機來好萊塢找他,就能明白他經營的業務與生意,這是騙不了人的。

敏茨表示,仍強烈相信台灣,並相信台灣有天份的藝術家,雖然台灣人有時對未來缺乏信心甚至擔憂中國大陸的威脅,但是他卻看到台灣有絕佳的地理位置,有絕佳的機會可以提升台灣至更高的層次,但時間不待人。1051007

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.84