本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陸限韓令延燒純藝術領域 韓文藝界憂心

2017/2/8 12:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者姜遠珍首爾8日專電)南韓著名女高音曹秀美在中國大陸演出被取消後,韓國國立芭蕾團首席舞蹈家金智英在陸演出也喊卡,疑因反制「薩德」而實施的「限韓令」擴散至純藝術領域,令南韓文化界擔憂。

南韓聯合新聞通訊社引述韓國國立芭蕾舞團今天表示,金智英一直在與上海芭蕾舞團就4月由她主演芭蕾舞劇「天鵝湖」進行協商,昨天上海芭蕾舞團通知她的演出計畫被取消。

韓國國立芭蕾舞團相關負責人表示,上海芭蕾舞團去年正式邀請金智英演出「天鵝湖」,此次發來通知時,並沒有詳細說明理由。

據報導,中國大陸為反制韓美決定在南韓部署終端高空防衛系統(THAAD,薩德)而採取的「限韓令」,起初針對韓星、韓中合拍電視劇和電影,而今陰影逐步籠罩音樂劇、古典音樂及舞蹈界。

南韓文藝表演界對中國政府針對純粹藝術領域採取「限韓令」措施表示憂慮。

據報導,南韓女高音歌唱家曹秀美1月24日在她的推特發文稱,自己應邀從兩年前開始準備的演出不知為何被取消,她對國家之間矛盾影響到文化藝術交流感到遺憾。1060208

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.57