這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

荷蘭亞洲影展登場 台灣5部電影參展

最新更新:2018/03/06 09:26

(中央社記者唐佩君布魯塞爾5日專電)第11屆荷蘭「亞洲影展」今天起登場,參展片包括「大佛普拉斯」、「日常對話」、「擬音」、「轉彎之後」及「媽媽,晚餐吃什麼?」等5部台灣攝製、合拍或協拍的影片。

駐荷蘭代表處今天表示,第11屆荷蘭「亞洲影展」(CinemAsia Film Festival)將在6日至11日在阿姆斯特丹舉行,今年影展聚焦於「活潑新世代」,精選亞洲各地的藝術電影,包括台灣、香港、中國、韓國、印尼、日本、菲律賓、泰國等地。

在駐荷蘭代表處的協助下,影展主辦單位特別以「青年」(Youth)為主題舉辦「台灣特別焦點活動」(Taiwan Special Focus),開幕片為「大佛普拉斯」,此外還有「日常對話」、「擬音」、「轉彎之後」及「媽媽,晚餐吃什麼?」等共5部台灣攝製、合拍或協拍的影片。

「大佛普拉斯」導演黃信堯、「日常對話」導演黃惠偵及「轉彎之後」導演黃千殷,將分別出席後映後對談,除讓歐洲觀眾看到台灣風貌外,也更能進一步了解台灣文化。(編輯:屈享平)1070306

地機族