這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

香港國際影視展行前暖身 劇組演員造勢

最新更新:2018/03/12 21:59
2018年香港國際影視展19日將登場,多組電影及電視界人士12日在台北出席行前記者會,為台灣影視作品提前暖身造勢。中央社記者江佩凌攝 107年3月12日
2018年香港國際影視展19日將登場,多組電影及電視界人士12日在台北出席行前記者會,為台灣影視作品提前暖身造勢。中央社記者江佩凌攝 107年3月12日

(中央社記者江佩凌台北12日電)「2018年香港國際影視展」即將登場,今年台灣有近60家影視業者參與,今天多組電影及電視界人士在台北出席行前記者會,為台灣影視作品提前暖身造勢。

「2018年香港國際影視展」是亞洲2018年度第一個影視盛會,集結電影、電視、動畫、數位特效、VR等領域作品,將於3月19日至22日舉行。

今天出席記者會的電影劇組包含「引爆點」、「范保德」、「生生」;電視劇組部分,有緯來的「天使薇薇」、三立的「姊的時代」及磐石數位的「紡綞蟲的記憶」;演員部分,包含鍾瑤、黃仲崑、是元介、唐振剛、古斌等人皆出席活動造勢。

入選今年荷蘭鹿特丹國際影展的「范保德」,故事主要探討父子關係,以資深演員黃仲崑擔任主角展開劇情,卡司還包含莊凱勛、黃健瑋、龍劭華等實力派演員,導演蕭雅全表示,電影準備了5年才完成,更力讚黃仲崑的演技,想趕快介紹給大家。

預計今夏上映的電影「引爆點」,除了之前在金馬創投獲肯定,更奪得106年優良電影劇本獎,主要演員有吳慷仁、姚以緹、尹馨等人,導演莊景燊說,「引爆點」融入很多發生在周遭但似乎無能為力的議題,希望透過這部電影呈現,引爆可能性。

台日合作愛情輕喜劇「紡綞蟲的記憶」,結合多項互動功能APP的作品,導演王公誠表示,在新媒體時代,觀眾對追劇的要求越來越高,觀劇載體越來越多元,而為了展現最佳的觀賞細緻度,捨棄現場收音,力求精緻的氛圍呈現。

週五華劇「姊的時代」深受年輕女性族群喜愛,最新一集收視又再創下新高,女主角鍾瑤為戲中的角色投入許多時間揣摩,希望把女性獨立精神的觀點帶給觀眾,鍾瑤說:「『姊的時代』有很多正面的思考能量想帶給觀眾,為了傳遞這樣的精神,我也不害怕被大家檢視真實生活。」

接續在影視展會後,香港國際電影節將於3月19日至4月5日於香港登場,台灣電影共有7部作品入選影展,其中新銳導演陳鈺杰的「盛情款待」及黃榮昇的「小美」雙響炮打頭陣,擔任影展開幕片單元。(編輯:陳怡璇/李錫璋)1070312

地機族