這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

紀念嘉莉費雪 胞弟代揭好萊塢匾牌[影]

最新更新:2018/05/25 15:05

(中央社記者曹宇帆洛杉磯24日專電)電影「星際大戰」飾演莉亞公主的嘉莉費雪,2016年因心臟病發辭世,來不及留手足印記在好萊塢中國大戲院廣場前,她的胞弟今天在此地揭開紀念她的匾牌。

這塊鐫刻著WE LOVE YOU CARRIE字樣的匾牌,去年12月於Star Wars:最後的絕地武士(Star Wars: The Last Jedi)上檔時,曾向全球星戰迷展示。

就在「星際大戰外傳:韓索羅」(Solo: A Star Wars Story)上映前夕,這塊紀念飾演「莉亞公主」(Princess Leia)的嘉莉費雪(Carrie Fisher)的匾牌,嵌入好萊塢中國大戲院廣場前。

她的胞弟陶德費雪(Todd Fisher)出席儀式,並揭開匾牌。

陶德費雪說,非常感謝這麼棒的呈現,希望日後能在這家戲院觀賞更多星戰系列的電影,「願原力與大家同在」(May the force be with you all)。

陶德費雪表示,母親與姊姊永遠和大家同在,媽媽天上有知一定很高興,因她與這家戲院很有緣,她主演的電影「萬花嬉春」(Singin' in the Rain)的開場景,就是好萊塢中國大戲院。

1977年6月,首部「星際大戰」(Star Wars)在好萊塢中國大戲院首映,片中嘉莉費雪飾演的反抗軍領袖莉亞公主,吸引星戰迷的目光,至今歷久不衰。嘉莉費雪於2016年12月辭世,Star Wars:最後的絕地武士是她的最後遺作。

好萊塢中國大戲院廣場前,陳列著影視名人手足印記,嘉莉的母親黛比雷諾(Debbie Reynolds)的手足拓印石板就在廣場前。

嘉莉費雪走得突然,來不及留下印記,追念她的匾牌在廣場前顯得更醒目,且靠近黛比雷諾手足印記的位置,也是好萊塢中國大戲院細心的安排。(編輯:紀錦玲)1070525

這塊鐫刻著WE LOVE YOU CARRIE字樣的石匾,嵌入好萊塢中國大戲院廣場前。中央社記者曹宇帆洛杉磯攝  107年5月25日
這塊鐫刻著WE LOVE YOU CARRIE字樣的石匾,嵌入好萊塢中國大戲院廣場前。中央社記者曹宇帆洛杉磯攝 107年5月25日
陶德費雪(前排左)揭開好萊塢中國大戲院廣場前的匾牌,紀念胞姐嘉莉費雪,他說「願原力與大家同在」。中央社記者曹宇帆洛杉磯攝  107年5月25日
陶德費雪(前排左)揭開好萊塢中國大戲院廣場前的匾牌,紀念胞姐嘉莉費雪,他說「願原力與大家同在」。中央社記者曹宇帆洛杉磯攝 107年5月25日
地機族