這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

台裔導演朱浩偉 入選好萊塢百大最有影響力人士

最新更新:2018/09/23 13:19
電影瘋狂亞洲富豪台裔導演朱浩偉,入選「好萊塢報導」評比的娛樂圈最有影響力百大人士。(圖取自好萊塢報導網頁www.hollywoodreporter.com)
電影瘋狂亞洲富豪台裔導演朱浩偉,入選「好萊塢報導」評比的娛樂圈最有影響力百大人士。(圖取自好萊塢報導網頁www.hollywoodreporter.com)

(中央社記者曹宇帆洛杉磯22日專電)因執導「瘋狂亞洲富豪」(Crazy Rich Asians)創下多項電影紀錄的台裔導演朱浩偉,入選美國媒體「好萊塢報導」評比的娛樂圈最有影響力百大人士。

據「好萊塢報導」評選的「2018好萊塢百大最有影響力娛樂圈人士」(The Hollywood Reporter 100: The Most Powerful People in Entertainment 2018),朱浩偉(Jon M. Chu)首次入選,排名第97。

雖然他的排名屬百大的末段仍別具意義,因朱浩偉憑藉「瘋狂亞洲富豪」取得成功之前,也曾執導賣座的「特種部隊2:正面對決」(G.I. Joe: Retaliation)和「出神入化2」(Now You See Me 2)。

這些票房成績不俗的作品,卻沒有讓他獲得百大排行榜的青睞,但是「瘋狂亞洲富豪」締造了繼「喜福會」(The Joy Luck Club)之後,時隔25年,好萊塢又有一部全亞裔卡司電影的紀錄,而且是獲得評價與票房雙重肯定的佳作。

此外,近年來一片檢討奧斯卡與好萊塢「太白」的聲浪中,「瘋狂亞洲富豪」的異軍突起,也顛覆了美國演藝圈的窠臼,因此朱浩偉的入選可說是天時、地利與人和的完美搭配使然,更難得的他是百大中的唯一亞裔。

至於排行榜居首的則是迪士尼公司(The Walt Disney Company)董事長兼執行長巴伯艾格(Bob Iger),網路電視串流服務Netflix內容總監薩蘭多斯(Ted Sarandos)與執行長哈斯汀(Reed Hastings),排名第2。

這份名單中排行前10名的幾乎都是電影製作公司高層,凸顯片商還是主宰好萊塢及引領當今影視潮流的最主要影響力。(編輯:施燕飛)1070923

地機族