本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

凱文史貝西身陷醜聞 出庭否認性侵少年[影]

最新更新:2019/01/08 13:46
美國男星凱文史貝西被控曾經性侵一名青少年,他7日否認指控。(圖取自twitter.com/KevinSpacey)
美國男星凱文史貝西被控曾經性侵一名青少年,他7日否認指控。(圖取自twitter.com/KevinSpacey)

(中央社麻州南特基島7日綜合外電報導)曾獲奧斯卡獎的美國男星凱文史貝西(Kevin Spacey)被控2016年在麻州性侵一名青少年,他今天否認這項指控。

法新社報導,演出電視影集「紙牌屋」(House of Cards)的凱文史貝西被控多次將手伸進威廉李特(William Little)褲子裡,若犯行確定,他將面臨5年有期徒刑。事發在麻州南基特島(Nantucket)一家餐廳,威廉李特當時18歲。

凱文史貝西在擠滿人的南特基島法院出庭應訊時,身著灰色大衣、黑色西裝並打上領帶,未被要求做出答辯,但是經由代表律師否認犯罪。

下一場審訊預定為3月4日,凱文史貝西未被要求必須出庭。

美國福斯新聞(Fox News)上傳影片顯示,這名59歲男演員出庭時,雙手緊握並安靜地站著,聆聽書記官宣讀指控內容說「2016年7月18日在南基特島鎮上,(被告)對14歲及以上的人員犯下猥褻施暴傷害行為」。

儘管面臨數十項指控,這是凱文史貝西首度面對控告性侵的案子。

原告一年多前就提出指控,凱文史貝西今天首度出庭應訊,成為好萊塢清算性侵案的最新篇章。在此之前,老牌諧星比爾寇斯比(Bill Cosby)已被判刑,電影大亨哈維溫斯坦(Harvey Weinstein)也遭起訴。

威廉李特聲稱當年夏天在南特基島一家餐廳打雜工時,為了見偶像凱文史貝西,下班後仍留下來。

威廉李特與大明星相見歡,並謊稱自己23歲。麻州的合法飲酒年紀為21歲。威廉李特說,他在凱文史貝西頻頻勸酒下,先後暢飲啤酒和威士忌。

據稱,凱文史貝西接著邀請威廉李特和其他朋友返回住處,威廉李特懷疑這名演員試圖引誘他而拒絕。

威廉李特為了和凱文史貝西合照繼續留在餐廳。根據法院文件,凱文史貝西接著開始對威廉李特毛手毛腳。

在美國和英國十幾名男子指控性侵後,凱文史貝西的演藝生涯陷入低潮。

被迫離開公眾視線後,凱文史貝西去年12月在臉書(Facebook)上傳一段影片,以在「紙牌屋」飾演心機政客法蘭克.安德伍德(Frank Underwood)的角色大談性侵指控,引發熱議。他在該劇的戲分先前被取消。(譯者:王品軒/核稿:盧映孜)1080108

影片來源:Fox News YouTube頻道
地機族