這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

A-Lin出道13年拚歌姬 填詞創作新歌談低潮心境

最新更新:2019/01/09 19:16
歌手A-Lin近期填詞創作新單曲「雨後彩虹」,透露出道後曾因酸民負評遇到低潮的心情,拍攝單曲封面時,A-Lin決定以裸妝上陣,用另一種角度詮釋「彩虹」的意義。(索尼音樂提供)中央社記者江佩凌傳真 108年1月9日
歌手A-Lin近期填詞創作新單曲「雨後彩虹」,透露出道後曾因酸民負評遇到低潮的心情,拍攝單曲封面時,A-Lin決定以裸妝上陣,用另一種角度詮釋「彩虹」的意義。(索尼音樂提供)中央社記者江佩凌傳真 108年1月9日

(中央社記者江佩凌台北9日電)歌手A-Lin出道13年,力拚華語樂壇天后地位,被外界封為「歌姬」的她,演唱實力與人氣受到肯定,如今她填詞創作新單曲「雨後彩虹」,透露出道後曾因酸民負評遇到低潮的心情。

A-Lin透露,即便出道13年,也曾經歷過沒自信的低潮期,在準備登台表演或錄音前常會沒自信,甚至十分糾結網路上的酸民負評。如今走過打擊、重拾自信的A-Lin,以新單曲「雨後彩虹」提醒自己在音樂路上莫忘初衷,也期許透過音樂傳遞快樂給歌迷,15日數位上線。

A-Lin坦言,演藝圈的工作曾讓她迷失自我,「光鮮亮麗的外表,來自歌迷的讚美,這些都會讓你開始過度要求自己,忘記當初當歌手的快樂」。還好身邊工作人員、經紀人都是她的貴人,「謝謝他們在我後面扶我一把,提醒我不要忘記初衷」。

拍攝「雨後彩虹」封面時,A-Lin決定以裸妝上陣,用另一種角度詮釋「彩虹」的意義,「彩虹給我的感覺是『自由』,我們一出生就是裸著身體,我覺得那是最美的樣子」;此外,A-Lin也想藉由這首歌鼓勵同志族群,「每一個人都是平等的,我們不能去批判別人,像現在還是有人認為同志之愛是錯的,但我覺得只要有愛,什麼都是對的」。

去年底A-Lin參與演出電影「比悲傷更悲傷的故事」全台票房破新台幣2億,她獻唱的電影主題曲「有一種悲傷」更橫掃各大音樂榜冠軍,但A-Lin透露,起初她雖然喜歡這首歌的旋律,但多少有些抗拒,「因為我覺得大家都一直找我唱情歌,為什麼不找我唱快歌?」

不過A-Lin認為,她的情歌很快就能打動人,如今「有一種悲傷」MV在YouTube的觀看次數已破2000萬,讓A-Lin笑說有點小吃醋和羨慕,「因為我自己的專輯都沒有這麼高的成績。」

2018是A-Lin的豐收年,一共發表8首單曲,至於新專輯計畫,A-Lin透露,現階段有想表達「音樂旅程」的想法,試圖把所有喜怒哀樂全分享在新專輯裡,並期許今年完成一張專輯當作給自己的生日禮物,要歌迷拭目以待。(編輯:張雅淨)1080109

地機族