本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

公視台語台7月開播 美麗之島概念打造攝影棚

最新更新:2019/06/12 21:16
公視台語台12日正式啟用高規格攝影棚,公視董事長陳郁秀(左4)、總經理曹文傑(右4),以及台語台主播群共同開鏡。(公視提供)中央社記者陳政偉傳真 108年6月12日
公視台語台12日正式啟用高規格攝影棚,公視董事長陳郁秀(左4)、總經理曹文傑(右4),以及台語台主播群共同開鏡。(公視提供)中央社記者陳政偉傳真 108年6月12日

(中央社記者陳政偉台北12日電)公視台語台7月開播,今天正式啟用高規格攝影棚,以美麗之島概念打造。公視董事長陳郁秀說,台語是許多人的母語,找回媽媽的聲音,除了快樂與感動,同時也是公視的社會責任。

公視台語台今天正式啟用高規格攝影棚,並在早上10點舉行開棚完工典禮,公視董事長陳郁秀、總經理曹文傑、台語頻道籌備中心召集人呂東熹及台語頻道新聞部主任許雅文等人都到場參與祈福拜拜。

陳郁秀表示,「成立台語台是很多人的期待,台語是許多人的母語,找回媽媽的聲音,除了快樂與感動,同時也是公視的社會責任」。

曹文傑則說:「我們是一個全台語的頻道,我們所有的標語,都是用全台文的方式,呈現給觀眾朋友看。」

公視表示,新的攝影棚將提供多部節目製作。其中4個時段的「台語新聞」,以「婆娑之洋,美麗之島」為概念,設計台灣造型的主播台,以台語來關心國內外政治、經濟、社會、文化、環境、教育等議題。

攝影棚主視覺打造一個以台灣紅、台灣青、台灣金的空間,將錄製晚間9點播出的全新時事評論節目「台灣新眼界」;「台語新聞雜誌—台灣記事簿」布景設計帶入台灣地圖、山脈、101大樓等元素,帶觀眾用台語走出台灣、放眼世界,了解並認識台灣社會熱門議題的發展趨勢。

另外,「寶島鼓仔燈」布景則加入燈籠、蘆葦等在地元素,期許能成為台灣本土文化知識的指引,針對台灣的語言、文化、歷史、族群、環境、地理、風俗等知識,進行主題式的探索與引導。

「公視台語台」將於7月1日在MOD及各有線電視系統14頻道和大家見面,7月6日正式開台,為民眾發掘地方上更多真、善、美的人事物,24小時提供以台語製作的新聞、戲劇、綜藝、文化等多樣化的節目內容。(編輯:張芷瑄)1080612

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱