本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疑似購買毒品 韓男團iKON隊長B.I退團

最新更新:2019/06/13 10:59

(中央社記者姜遠珍首爾13日專電)南韓一家網路娛樂媒體12日報導人氣男團iKON隊長B.I疑似試圖購買毒品引發關注,B.I雖否認吸毒,但宣佈退出iKON。

南韓網媒Dispatch報導,B.I於2016年疑似購買毒品並吸食大麻,警方掌握相關情況,但並沒有對此展開調查。

網媒Dispatch還曝光B.I於2016年4月與受託購毒的A先生的聊天記錄,記錄顯示B.I對特定毒品有強烈的好奇心,且表明購買意願。

報導稱,A先生2016年8月因違反毒品管理法而被拘,警方雖確認A先生與B.I的聊天記錄且獲得A先生在宿舍前把毒品交給B.I的供述,但沒有進行調查。警方對此表示,A先生後來推翻口供稱,B.I確實提出購毒意願,但自己並沒有提供給他。

南韓聯合新聞通訊社報導,當消息曝光後,B.I在社交網站發文表示,為反省自己的錯誤而決定退團,向組合成員和粉絲真誠道歉。

不過,B.I表示,自己曾經因為感到痛苦而想過要依賴不該依賴的東西,但因為害怕並沒有吸毒。

報導指出,B.I所屬經紀公司YG娛樂表示,B.I對此次事件深感責任重大,公司決定允許他退團且解除專屬經紀合同。

YG娛樂近來負面新聞不斷,包括男團BIGBANG前成員勝利引爆的「夜店門」風波在內,扯出了一連串娛樂界醜聞,首席製作人梁鉉錫又爆出色情招待疑惑,在B.I之前,YG旗下歌手包括2NE1成員朴春、BIGBANG隊長G-Dragon、T.O.P等已多次被曝吸毒而受到輿論指責。(編輯:高照芬)1080613

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱