本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鏡文學驚悚劇場登北影 跨界合作窺探人性恐懼

最新更新:2019/06/20 20:26
「鏡文學驚悚劇場」歷經2年籌備,首季推出7個故事,將在2019台北電影節舉行首映,20日先在台北舉行發布會,文策院董事長丁曉菁(右3)也到場支持。中央社記者陳政偉攝 108年6月20日
「鏡文學驚悚劇場」歷經2年籌備,首季推出7個故事,將在2019台北電影節舉行首映,20日先在台北舉行發布會,文策院董事長丁曉菁(右3)也到場支持。中央社記者陳政偉攝 108年6月20日

(中央社記者陳政偉台北20日電)「鏡文學驚悚劇場」7部劇集將在台北電影節首映,其中劇集入圍台北電影獎與韓國富川奇幻影展。文策院董事長丁曉菁說,這系列作品是影視界里程碑,盼文學與電影激發更多火花。

由鏡文學、華文創共同監製的「鏡文學驚悚劇場」,歷經2年籌備自製7部劇集,將於6月底在台北電影節舉辦全球首映。鏡文學今天舉行「鏡文學驚悚劇場」發布會,鏡文學董事長裴偉、總經理董成瑜與監製葉如芬、編劇統籌張耀升,以及劇集的導演與演員們都出席。

現場也慶祝7部劇集中的「肇事者逃逸」入圍台北電影獎,「打掃」、「樂園」則入圍韓國富川奇幻影展,並宣布「鏡文學驚悚劇場」即將登上Netflix。

到場支持鼓勵的文策院董事長丁曉菁表示,很開心為這個系列作品獻上祝福,今天也是影視產業的一個里程碑。

她也期待張耀升與導演們,創造文學與電影界的跨界合作。感謝許多人對台灣影視產業的支持,對於文策院扶植影視的目標更具信心。

鏡文學總經理董成瑜表示,這是鏡文學進軍影視產業的第一步,從企劃、徵求故事大綱開始,到徵求導演團隊拍攝與後續行銷上架,企圖建立一條清楚的產業鏈,在OTT平台發展快速的時代,壯大台灣影視產業。

董成瑜現場也宣布,第二季「鏡文學劇場」計畫即將起跑,盼整合台灣源源不絕的創作能量,製作出更多優質作品,並躍上國際舞台。

「鏡文學驚悚劇場」透過7部混合類型的劇集,窺探人在困境中的恐懼與軟弱,也將於6月30日與7月1日在台北電影節首映,農曆鬼月期間正式在Netflix、公視、愛奇藝上架,不僅觸及台灣觀眾,也讓全球用戶都能看到7部精采作品。(編輯:張芷瑄)1080620

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱